27.08.2014

2-z25-2efbc959-5739-4319-b7bd-1e4341fc64e3Председатель движения “В защиту человека труда”, полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Игорь Холманских посетил Тюмень.

Он принял участие в заседании попечительского совета ТюмГУ, на котором обсуждались вопросы модернизации инженерного образования и качества подготовки технических специалистов. Холманских отметил, что в Тюменской области сконцентрирован значительный интеллектуальный потенциал, имеются вузы с многолетними традициями и заслуженным авторитетом, такие как Тюменский государственный университет, нефтегазовый и архитектурно-строительный университеты. Полпред выразил уверенность, что эти учебные заведения смогут добиться реальных результатов в обновлении системы образования, сообщается на сайте полпреда президента России в УрФО.

Холманских обсудил вопросы обеспечения продовольственной безопасности с руководителями Тюменской области, ХМАО–Югры и ЯНАО Владимиром Якушевым, Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным.

В заключение своего визита полпред выступил на торжественном приеме, посвященном 70-летию образования Тюменской области. Он отметил, что Тюменская область – действительно богатый регион, и дело не только в его уникальных недрах. Главное достояние области, по мнению полпреда, – люди, их интеллект, духовная сила и преданность стране, и именно человеческий потенциал позволяет региону оставаться в лидерах. «Убежден, – сказал Игорь Холманских, – что область и в дальнейшем сохранит высокую динамику развития. Для этого здесь есть все необходимое: природные ресурсы, талантливые люди, профессиональное руководство и нацеленность на успех. Именно потому Тюменская область уверенно смотрит в будущее».



пять + 1 =