24.04.2017

4574050533b8ea8ae703ffdf4259c2ce_mВ эксклюзивном интервью программе «День УрФО» полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских ответил на самые актуальные вопросы о развитии международного гуманитарного сотрудничества, подготовке празднования очередной годовщины победы России в Великой Отечественной войне и особенностях выборного сезона 2017 года.

Напомним, в Единый день голосования на территории Уральского федерального округа пройдет 155 избирательных компаний. Игорь Холманских заверил, что в полпредстве будут следить за ходом каждой из них независимо от ее уровня.

– Мы будем пристально наблюдать за каждой, чтобы соблюдалась легитимность, прозрачность и законность выборного процесса.

Также полпред отметил, что одна из самых значимых выборных процедур в этом избирательном цикле станет губернаторская гонка в Свердловской области. Тем более, что это будут первые выборы лидера региона за 14 лет. На каверзный вопрос журналиста, в чем главная задача полпредства: работа на победу поддержанного органами гос. власти кандидата или все-таки соблюдение свободы выражения мнения избирателя Игорь Холманских ответил так:

– Выбор делает избиратель. Наша задача – предоставить людям эту возможность в полной мере, соблюсти все принципы демократии, которые отстаивает президент России.



8 × один =