17.04.2018

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских принял участие в открытии IX Евразийского форума молодежи «Азия – Россия – Африка: экономика будущего»ajh1rnie7r0zbna9ekkpcyx6fzhkr3ek

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форум открылся на базе Уральского государственного экономического университета. В текущем году  в нем принимают участие более 2000 человек из 64 стран мира и 69 регионов России.

В своем выступлении Игорь Холманских обратил внимание на расширение географии форума и подчеркнул, что участие в нем стран Азии и Африки глубоко закономерно. Полпред  отметил, что сегодня крайне важно  выстраивать долгосрочное стратегическое сотрудничество с этими государствами. Многие из стран Азии и Африки могут стать или уже являются надежными партнерами России, сказал Игорь Холманских. Именно поэтому Президент России говорил о необходимости наполнения стратегии евразийского партнерства конкретными делами, создавая реальные инструменты взаимодействия.

В своем выступлении полномочный представитель выделил ряд масштабных проектов, которые уже реализуются в этом направлении: «Один пояс, один путь», «Новый шелковый путь», высокоскоростная магистраль «Евразия».  В каждом из них Уральский федеральный округ играет заметную роль, сказал полпред.

0msjwho2w2wp2bprgakqfcftm7vnkaov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также он отметил, что Уральский федеральный округ все чаще становится площадкой для развития евразийского сотрудничества. Так, в 2018 году в Екатеринбурге пройдет Первый Российско-Китайский межрегиональный форум, который откроется 10 июля в рамках Пятого Российско-Китайского ЭКСПО и выставки «ИННОПРОМ».

В заключение Игорь Холманских обратил внимание на молодежную специфику форума. Обращаясь к участникам церемонии открытия, он подчеркнул, что форум рассчитан на тех, кому предстоит определять облик экономики и общества XXI века в самой динамичной части современного мира. В этом особое значение и  высокая миссия Евразийского экономического форума молодежи. Уверен, что вам удастся ее выполнить, сказал полпред.



− 3 = пять