07.02.2017

16652002_1112121075576847_1340953024_nРешением исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России – ФНПР (Постановление №1-1 от 13.01.2017) Куропаткина Ирина Юрьевна утверждена секретарем ФНПР, представителем ФНПР в Уральском федеральном округе.

Для справки: Ранее Ирина Юрьевна 12 лет работала на выборной должности председателем Свердловской областной организации Росхимпрофсоюза. На первой учредительной конференции Свердловского отделения Движения 26.03.2012 была избрана заместителем председателя Свердловского отделения МОД, позже  избрана председателем местного отделения в г. Екатеринбург.

В полномочия  секретаря ФНПР, представителя ФНПР в Уральском федеральном округе входит координация деятельности членских организаций ФНПР, действующих на территории федерального округа по представительству и защите трудовых, производственных, профессиональных, экономических и социальных прав и интересов членов профсоюза, коллективных прав и интересов работников, оказание помощи по реализации профсоюзными органами всех уровней решений ФНПР. Важным направлением в деятельности является взаимодействие с полномочным представителем Президента РФ в Федеральном округе и его Аппаратом, объединениями работодателей по вопросам социально-трудовых отношений.

«В нашей стране и области принимаются и в большом количестве законодательные акты, программы, планы, направленные на реализацию государственной социальной политики, которые могли бы обеспечить стабильную жизнь членов профсоюза – граждан нашего общества. – говорит Ирина Куропаткина. – Но мы еще не можем сказать, что решены все вопросы, что человеку труда в полной мере живется и работается стабильно и в  условиях благоприятных для максимального раскрытия своего творческого потенциала.”

Ирина Юрьевна также считает, что по-прежнему, много людей (особенно работающее население) недовольны уровнем з/платы, отношением работодателей, социальными гарантиями, в том числе на санаторно-курортное лечение и оздоровление, условиями охраны труда на производстве. По ее мнению, на человека труда,  кроме выполнения им трудовых функций, возлагается ответственность и за организацию своего быта в повседневной жизни через контроль деятельности обслуживающих жилищно-коммунальных организаций.   Поэтому так важно соблюдать все гарантии и условия работы на рабочих местах.

“Профсоюзы всегда считали и считают,  что данные вопросы, являются  основными – продолжает Ирина Юрьевна – Свою задачу – повышение качества жизни членов профсоюза профсоюзы решают через конструктивное взаимодействие в трёхстороннем формате на всех уровнях – от федерального, регионального, муниципального до уровня отдельного предприятия и организации. Объединив весь арсенал профсоюзной работы, и направив его вместе с  Движением на решение конкретных дел и задач работающего человека, как в производстве, так и за его пределами – будет возможно достижение полноценного развития экономики и общества”.



× шесть = 54