09.04.2018
По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе контрольным департаментом подведены итоги работы по устранению нарушений, выявленных в результате проверки исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, органами местного самоуправления действующего законодательства и решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения
Президентский контроль

Результаты последующего контроля показали, что обеспечено полное устранение всех недостатков (53), выявленных в деятельности исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

В субъектах Российской Федерации в целях устранения выявленных нарушений приняты и утверждены 15 региональных нормативных правовых актов.

Например, законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 апреля 2016 г. № 24-ЗАО перечень источников формирования дорожного фонда дополнен денежными взысканиями за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, а также правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Указанные изменения позволили увеличить объем доходов дорожного фонда на 110 млн.рублей.

В Курганской области в 2017 году подготовлены две авиамедицинские бригады областного центра медицины катастроф, которыми эвакуировано 170 пациентов. Завершено создание сети из семи трассовых медицинских пунктов, которыми за год оказана помощь 87 пострадавшим в ДТП.

В Тюменской области в 2016 году проведено обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи, в результате чего была увеличена доля своевременного прибытия бригад к месту ДТП.

Во всех субъектах Российской Федерации стабильно снижаются основные показатели аварийности и смертности на дорогах: количество дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), число погибших и раненых. Так, в 2015 году смертность от ДТП по Уральскому федеральному округу составила 1 788 человек, в 2016 году – 1 542 человека, в 2017 году – на 360 человек меньше по сравнению с 2015 годом.

Итоги работы по устранению нарушений действующего законодательства и решений Президента России по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

Контроль исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, органами местного самоуправления действующего законодательства и решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения будет продолжен.



9 + = восемнадцать