04.04.2020

В адрес ФПСО поступает много обращений от работников, которые должны продолжать свою работу на предприятиях Свердловской области, но их дети не ходят в детские сады, закрытые на нерабочие дни в связи с эпидемией.

епутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, основываясь на многочисленных обращениях членов профсоюзов, готовил сегодня запрос в адрес Правительства Свердловской области и администрации г. Екатеринбурга по организации работы дежурных детских садов, однако сейчас появилась информация из департамента образования г. Екатеринбурга: издано соответствующее распоряжение о работе 29 детских садов во всех 7 районах столицы Урала дежурных групп наполняемостью не более 12 человек для детей, чьи родители продолжают работать в период действия особого режима из-за распространения коронавируса.

Таким образом в создаваемые дежурные группы будут зачислять детей, чьи родители должны продолжить работу во время карантина по указу президента в структурах жизнеобеспечения, в т. ч. медицинских учреждений, аптек, продуктовых магазинов; учреждений, обеспечивающих банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органов власти всех уровней. Дежурные группы смогут посещать дети, которые уже являются воспитанниками дошкольных организаций.

Дежурные группы смогут посещать дети, которые уже являются воспитанниками этих садиков. Группы будут работать с 07:30 до 18:00, начиная с 6 апреля до особого распоряжения. В зданиях детских садов будут проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции:

  • обработка помещений с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным эффектом;
  • обеззараживание воздушной среды;
  • осмотр с целью выявления заболевших;
  • соблюдение температурного режима и другие.

Список адресов садиков, где будут открыты дежурные группы, – здесь

Условия и порядок зачисления – здесь

По сообщениям СМИ, во многих регионах страны уже действуют дежурные детские сады. В частности, в г. Санкт-Петербурге на 31.03.2020 г. в дежурном режиме были открыты 43 детских сада в 17 районах. В г. Астрахани в целях поддержки родителей, вынужденных продолжать работать из-за специфики профессии, на 30.03.2020 г. действовали 27 дежурных групп в 26 дошкольных учреждениях из 104. В г. Томске в детсадах на период текущей нерабочей недели принимают детей свыше 200 дежурных групп. В Якутии только в Ленском районе дежурные группы открыты в поселках Ленск, Витим и Пеледуй. В г. Липецке на этой неделе работают три дежурных детсада.

 

 



× 8 = пятьдесят шесть