24.03.2017

ba8f094fdab015f5387b2dd825e1adfbКреативные, умные, хорошо подкованные. Именно так отзыва-лись члены жюри об участниках межрегионального конкурса инженеров-механиков, прошедшего во второй раз в рамках проекта «Славим человека труда» в спорткомплексе имени Горбенко.

Каждому участнику в номинации «Лучший инженер-механик в обла-сти механизации сельского хозяйства», а таковых было 15, предстояло вы-держать серьезный экзамен – представить собственный проект-разработку, защитить его и доказать экономическую эффективность в случае практиче-ского внедрения. Задача, прямо скажем, непростая. Лучше других из за-уральцев в номинации «Профессиональные инженеры» смогла это сделать аспирант КГСХА имени Мальцева Светлана Лопарева. Да и понятно, ведь именно ей выпал жребий первой представлять проект, а это чрезвычайно сложно. И, тем не менее, именно она смогла убедить членов жюри в пер-спективе своего проекта, связанного с разработкой технологии равномерно-го разбрасывания семян в почве, что может привести к прибавке урожая, а в конечном итоге к эффективности всего производственного процесса.

Зато в номинации среди студентов на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся представитель Курганской государственной сельскохозяй-ственной академии Александр Разборов.

 



три × = 24