07.02.2014

483276Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, лидер движения «В защиту человека труда» принял участие отчетно-выборной конференции курганского отделения и наградил самых активных членов движения. Вместе с единомышленниками Холманских подвел итоги работы движения за два года и обозначил задачи на 2014 год.

Отметим, что курганское отделение движения «В защиту человека труда» насчитывает в своих рядах 520 членов. Создано 12 местных отделений. Движение реализует окружной проект «Славим человека труда», направленный на возрождение престижа рабочих профессий. При активной поддержке лидера движения Холманских в Уральском округе второй год проводятся конкурсы профессионального мастерства. Очередной такой конкурс состоится 14 марта в курганском спорткомплексе «Молодежный». Компетентному жюри предстоит выбрать лучших обвальщиков мяса. Всего в этом году в Зауралье будут проведены областные конкурсы профессионального мастерства по 20 номинациям.

Как было отмечено на отчетно-выборной конференции, движение «В защиту человека труда» также ведет в Курганской области активную профориентационную работу со школьниками. Учащиеся посещают заводы и различные предприятия области. Игорь Холманских оценил работу в этом направлении курганских активистов и посоветовал проводить подобные экскурсии не только со старшеклассниками, но и привлекать школьников младшего звена.

В этом направлении поддерживает движение Холманских и губернатор Зауралья Олег Богомолов. Глава региона, присутствующий на конференции, выразил уверенность, что современная молодежь будет стремиться получать профессиональное образование по рабочим профессиям.

«Слишком много времени было потеряно, когда этому вопросу не уделялось должного внимания. Сегодня это коснулось всех и даже собственников предприятий, которые уже переориентировались на то, чтобы предметно заниматься вопросами привлечения на производство молодежи. Ожидать результата завтра невозможно, но системная работа в течение трех-четырех лет, безусловно, сдвинет с мертвой точки решение данного вопроса», – отметил Олег Богомолов.

Курганское отделение движения «В защиту человека труда» принимает активное участие и в политической жизни региона. Как отметил Игорь Холманских, в сентябре 2013 года на выборах движение поддержали пять кандидатов и все они победили, и заняли управленческие посты. По словам Холманских, в осенних выборах 2014 года в Зауралье движение также примет участие.

«Движение обязательно будет участвовать и в муниципальных выборах. Работа по отбору достойных кандидатов уже началась», – отметил Игорь Холманских.

В конце конференции председатель курганского отделения движения Наталья Лысенкова была переизбрана на руководящий пост. Наиболее отличившимся членам общественной организации Игорь Холманских и Олег Богомолов вручили благодарственные письма от лидера движения «В защиту человека труда» и исполнительного комитета.



восемь − = 5