07.02.2014

1391603849_img_9886в Кургане в здании областной администрации прошла отчетно-выборная конференция курганского отделения движения “В защиту человека труда”. В ней принял участие лидер движения, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских (на фото), который прибыл в областной центр Зауралья с рабочим визитом. Члены движения подвели итоги работы за два года и выбрали новый состав совета регионального отделения, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале заседания Игорь Холманских обратился с приветственным словом к активистам движения. Он отметил, что движение превратилось в реальную политическую силу, которое не только реализует социально-значимые проекты, но и участвует в выборах. Так, в сентябре прошлого года движение оказало поддержку пяти кандидатам на выборах в Зауралье, и все они одержали победу: четыре человека стали главами сельсоветов, один – депутатом Курганской гордумы.

“Важна не количественная составляющая, а качественная. Профессионализм должен быть на первом месте и в органы власти должны идти наши лучшие представители”, – сказал  Холманских.

Также полпред отметил, что наряду с политическими целями у движения есть и социальная – это улучшение условий работы людей труда. Особое место на конференции он уделил и реализации  проекта – окружного конкурса “Славим человека труда”. Как было отмечено, конкурс профмастерства поддержан президентом и в этом году будет проведен в 45 регионах страны.

О работе курганского регионального отделения рассказала руководитель Наталья Лысенкова. Она отметила, что движение “В защиту человека труда” объединило в своих рядах 520 членов, в Зауралье создано 12 местных отделений. По словам Лысенковой, члены движения и сторонники проводят большую работу, направленную на повышение престижа рабочих профессий. В частности организуют экскурсии школьников на заводы и предприятия региона, собирают и публикуют материалы по рабочим династиям Зауралья.

Затрагивая тему участия движения в выборах в Зауралье, Лысенкова предложила осенью этого года не только поддерживать партийных кандидатов или самовыдвиженцов, но и самим активно выдвигать своих представителей. Председатель местного отделения Шадринска, выступавший после руководителя регионального отделения, эту инициативу поддержал и предложил продвигать кандидатов “В защиту человека труда” и в Государственную Думу.

После отчетов члены движения проголосовали за новый составсовета отделения: в него вошли девять человек. Руководителем большинством голосов была избрана Наталья Лысенкова. В завершении конференции наиболее отличившимся членам общественной организации Игорь Холманских и губернатор региона Олег Богомолов вручили благодарственные письма от лидера движения “В защиту человека труда” и исполнительного комитета.



8 − один =