24.08.2015

bb9db02b2b5c3323431d711eaabe2ffbВот уже пятый год подряд по инициативе и поддержке руководителя Регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгения Тесленко на о. Попова проходит педагогический форум, который собирает не менее ста работников образования Приморья. В этом году форум состоялся в период с 22 по 27 июля. Желающих посетить мероприятие оказалось 122 человека, которые приехали из разных уголков Приморского края: Арсеньева, Дальнереченска, Черниговки, Покровки, Спасска и, конечно из Владивостока. Этот год стал юбилейным для данного проекта. И его идейные вдохновители Марина Демченко и Елена Иванова главной темой форма решили сделать ситуацию со здоровьем, психологическими нагрузками, влияющими на здоровье учителей. Это удивило и порадовало участников мероприятия, потому что обычно именно они заботятся о хорошем настроении, здоровье, комфортном моральном климате для своих подопечных. А тут – забота о педагогах – на первом месте! Многие из учителей, наверное, впервые серьезно задумались об этой стороне их благородной, но такой трудной деятельности.

Для участия в проекте были приглашены опытные психологи, тренеры, преподаватели эзотерического учения, преподаватели ДВФУ, имеющие звания кандидатов и докторов наук, которые имеют огромный опыт работы с людьми и сами являются авторами книг. Например, Александр Маркитанов – основатель Школы Расширения Сознания, автор семи книг, пользующийся популярностью не только в России, но и за рубежом, например в Канаде, Индии, Болгарии; Инна Золотухина, автор пяти книг; Виктор Петросъянц, профессор ДВФУ, который впервые ввел в программу Университета «Эзотерические учения и психологию активности». Этот предмет преподаётся с 1996 года в Инженерной школе. Поскольку учителя психологически загружены больше других, им требуется реабилитация и постоянный источник вдохновения. На форуме их обучали этот источник искать внутри себя и развивать благодаря тренингам и практикам. Проводились мероприятия на раскрытие внутренних способностей, повышающих креативность мышления. Ведь ни для кого не секрет, что у человека работает только 10 % мозга. Этому способствовал своими лекциями Сергей Корнеенков, кандидат психологических наук ДВФУ, автор многих статей и трудов, посвященных психологии. Практики на острове помогали раскрыть эти возможности каждому участнику программы.

В вечернее время учителя водили хороводы, вспоминая наши древние славянские традиции. Соприкоснуться с этим действом, полным глубокого смысла и народной мудрости, стало возможно, благодаря Николь Андреевой. Она является опытным тренером в этой области, а также инструктором по йоге, контактной импровизации, хореографом. Она уже на протяжении нескольких лет проводит такие практики среди населения, тем самым, внося существенный вклад в возрождение русской культуры и патриотического образования людей.

Проведение педагогического форума на Попова (на территории базы отдыха Аквалайн-2) уже переросло в традицию. И, как сказали сами участники форума, здесь все организовано и проведено на высший балл – на пятерку! Уезжая, люди стремятся возвратиться вновь. Потому что другой площадки для обмена педагогическим опытом, получения новых знаний и актуальной для педагогов информации, на данный момент, на территории Приморья, практически не существует. Поэтому многие участники приезжают на форум каждый год и уже не теряют связи друг с другом и своими наставниками. Это происходит по велению души, которая и есть главный источник жизненной энергии и вдохновения.

 

 

 

Руководитель форума в 2015 г.,

преподаватель биологии, эзотерик,

астропсихолог, автор трёх книг,

в том числе учебного пособия

по эзотерической науке

«Основные грани эзотерической науки»

 

Елена Иванова



+ восемь = 11