11.07.2013

40Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских посетил на этой неделе город Миасс. В ходе рабочей поездки он встретился с губернатором области Михаилом Юревичем и с активом челябинского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда».

Гости побывали в ГРЦ Макеева, где разрабатывают ракетно-космическую технику, осмотрели выставку автомобилей, выпускаемых на Миасском автозаводе «Урал». На ней представлены как исторические машины, так и образцы современного оборонного заказа. Знакомство с предприятием продолжилось экскурсией на главный конвейер предприятия, которая завершилась поездкой на бронированной машине «Тайфун» — одной из последних разработок машиностроителей. На ней Игорь Холманских и Михаил Юревич отправились на встречу с активом общественного движения «В защиту человека труда».

— Наша главная задача — улучшить качество жизни рабочих людей, — подчерк-нул Игорь Холманских и заметил, что необходимо нарабатывать опыт политической борьбы. Поплред напомнил, что впереди череда выборов и движению нужно идти во власть.

— Приятно, что общественное движение «В защиту человека труда» набирает силу. Челябинская область была одной из первых, кто в него активно включился. Для крупного промышленного региона это естественно, — отметил Михаил Юревич. — Более того, сегодня выстраивается новая экономика региона. А в ней престиж трудовых профессий — не просто слова. Это, как правило, достойная заработная плата, социальный пакет, «умные» новые рабочие места.

При этом глава региона добавил, что нужно не только создавать рабочие места, но бороться за достойные условия труда. Это одна из задач рабочего движения.

4142



один + 8 =