13.10.2014

 20141011_123027Лучшего сварщика Приморья выбрали в воскресенье, 12 октября, во Владивостоке. Конкурс прошел в два этапа: первый день отвели для практической работы, второй – для теории. Победитель отправится на общероссийский конкурс, который пройдет в Ямало-Ненецком округе в 2015 году, сообщает ИА «Дейта».

 

Инициаторами проведения конкурса на лучшего сварщика Приморского края стали члены регионального отделения движения «В защиту человека труда» при поддержке Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Его участниками стали профессионалы 4, 5 и 6 разрядов крупных предприятий и организаций, где сварщик является одной из ведущих специальностей. Площадку для проведения соревнований предоставил учебно-производственный комплекс ЗАО «Дазэл» во Владивостоке.

20141011_121820

Заявки на участие в «Лучшем сварщике Приморья» прислали несколько десятков предприятий со всех уголков края: от Лучегорска до Находки. Экспертам пришлось провести нелегкий отбор среди потенциальных конкурсантов, 19 из них были приглашены во Владивосток.

20141011_131522 20141011_122041

Торжественное открытие конкурса состоялось в субботу, 11 октября, на базе учебно-производственного комплекса «Дазэл». Члены конкурсной комиссии, в составе которой присутствовали как профессиональные эксперты, так и представители власти, поприветствовали всех собравшихся и отметили большой потенциал развития сварочного производства в Приморском крае.

 

«Представители сварочного дела – люди с активной гражданской позицией. Я уверен, что вы сможете достойно представить Приморский край на всероссийских соревнованиях. Желаю успеха» – сказал руководитель регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае.

img_3902 img_3925 img_3927 img_3930

После тожественной части мероприятия конкурсанты прослушали правила техники безопасности при работе со сварочным оборудованием и отправились непосредственно за специальные станки. Всем им была предоставлено два способа сварки: ручной дуговой и механизированной или полуавтоматической. Уже при выполнении первого задания среди участников определились явные лидеры – те, кто не пренебрег правилами и без ошибок смог «сварить» металл.

 

По итогам двух дней соревнований члены экспертной группы, в состав которой вошли признанные мастера сварочного дела, определили лучших из лучших. Победители отправятся на всероссийский конкурс «Лучший сварщик», который пройдет в Ямало-Ненецком округе в 2015 году. Итак, первое место по результатам соревнований занял представитель владивостокского предприятия ОАО «Восточная верфь» Наиль Гелеев, в подарок он получил сварочный аппарат и приглашение на участие во всероссийских соревнованиях.

img_3881

Находкинцы Тамир Сыдыгалиев и Валерий Киреев заняли второй и третье место соответственно и так же получили ценные подарки.

 

Те, кто показал себя лучше остальных, так же ожидал приятный сюрприз. Более 10 человек были приглашены на участие в форуме рабочих профессий «Славим труд», который пройдет в августе 2015 года на острове Попова.

img_3712 img_3701 img_3702 img_3708

ЭПИ “Дейта”


8 − четыре =