02.10.2017

17531_0118_1Лучший вальщик леса Свердловской области определен в ходе конкурса «Славим человека труда!», сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Уверенную победу одержали работники местного предприятия ООО «Лесной Урал Сбыт». Первое место завоевал Евгений Красиков, второе – Михаил Киселев, третье – Виктор Гисматулин.

Всего в конкурсе приняли участие девять человек из разных городов Свердловской области.

«Все достойно решили теоретическое задание, и, не смотря на дождь, успешно справились с практическим заданием – подготовили пилу, свалили дерево, обрезали сучья и раскряжили бревно. Этот конкурс призван повысить престиж рабочих профессий. По составу участников мы видим, что в лесную отрасль приходят молодые амбициозные люди, и уровень профессионализма год от года повышается. Именно с такими мастерами мы сможем реализовать масштабную губернаторскую программу «Пятилетка развития», – сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Соревнования в Серове прошли в форме городского праздника. Участников поддерживали команды болельщиков, выступили творческие коллективы. Скульптор из Екатеринбурга Константин Евдокимов продемонстрировал, что бензопилу можно использовать в качестве инструмента художника.

В 2017 году по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева были увеличены премии победителям конкурса «Славим человека труда!». Денежное поощрение в каждой номинации составляет 55, 45 и 30 тысяч рублей за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

Торжественная церемония победителей конкурса в каждой номинации состоится 24 ноября текущего года.



девять + = 14