16.12.2017

121В Сургуте завершился региональный этап конкурса «Славим человека труда!». Состязания в номинации «Лучший сварщик» проходили на базе технологического колледжа. В испытании приняли участие 19 сварщиков со всего Ханты-Мансийского округа. Конкурс проходил в два этапа – практический и теоретический. В практической части участники производили ручную дуговую сварку контрольного стыка из катушек труб в неповоротном положении.

Второе испытание составлял тест из 40 вопросов на знание основ профессионального мастерства. Экспертная комиссия в составе 13 представителей разных компаний контролировала выполнение задания и оценивала работу конкурсантов по 20 критериям. В числе основных – качество сварного шва и соблюдение правил безопасности. Абсолютным лидером соревнований стал работник УНП-3 ПАО «Варьеганнефтегаз» Михаил Фонарев. Михаил трудится в цехе технического обслуживания и ремонта трубопроводов. Для него это уже второе участие в конкурсе «Славим человека труда!». Год назад конкурсант из Радужного получил «серебро», и вот теперь – медаль высшей пробы.

– Золотая награда стала результатом тщательной подготовки, помог мне и многолетний опыт, – сказал Михаил Фонарев. – В прошлом году я был в шаге от победы – занял вторую ступень пьедестала. Сейчас мне удалось достичь цели и пройти на следующий уровень. Спасибо коллегам за поддержку. Знаю, они верили в меня!

Электрогазосварщик с двенадцатилетним опытом работы неоднократно побеждал в локальном конкурсе профмастерства группы предприятий «Варьеганнефтегаз» и участвовал в корпоративном этапе состязания «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть». Впереди у победителя – участие в главном этапе конкурса «Славим человека труда», который стартует весной следующего года в Екатеринбурге.



один × = 5