19.03.2014

5lgdc8frgw0

Жители Оренбурга решили поддержать решение Крыма на референдуме. В митинге «За воссоединение Крыма и Севастополя с Россией» приняли участие 4 500 граждан. Оренбуржцы с лозунгами «Только Россия отстоит Украину», «Фашизм не пройдет», «Сила в единстве» собрались на набережной реки Урал.  Закончилась акция праздничным концертом.

Референдум в Крыму, 16.03.2014. Фото: «Российская газета»
Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум по дальнейшей судьбе полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% крымчан. Вечером 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым». Сегодня, 18 марта, Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав РФ.
Реакция оренбуржцев на санкции Евросоюза
Однако страны Евросоюза а также США назвали данные процесс «аннексией Крыма», а итоги крымского референдума признали недействительными. Оренбужцы в свою очередь отреагировали на санкции Евросоюза, выставив красноречивый плакат.
Праздничный концерт в Москве
 
Акции в поддержку Крыма сегодня прошли по все стране.  Аналогичные митинги и концерты состоялись в Москве, Владимире, Воронеже и многих других городах.

 

 



три × 6 =