02.12.2014

60028 ноября первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов в рамках торжественной церемонии наградил победителей областных конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда!».

Основные мероприятия проекта «Славим человека труда!», это конкурсы профессионального мастерства. В этом году конкурсы проведены по 18 номинациям (17 номинаций утверждены решением оргкомитета и 1 внеконкурсной номинации). За право стать победителем сражались более 450 рабочих с 250предприятий.

«Когда мы отмечаем лучших в своих профессиях, когда мы создаем условия для получения профессионального образования, – тогда поднимается престиж этих профессий, тогда повышается востребованность таких специалистов. Сегодня промышленность в Свердловской области активно реализует модернизацию технической базы, внедряет новые технологии. Высокотехнологичной промышленности нужны такие специалисты, которые могут работать на самом современном оборудовании и делать это качественно», – пояснил Владимир Власов.

Перечень номинаций каждый год варьируется. Так в этом году новыми номинациями стали «лучшая швея», «лучший повар», «лучший машинист локомотива». В этом году впервые областные состязания по номинациям «лучший повар» и «лучший плиточник» прошли с учетом требований чемпионата WorldSkills Russia.

Победители отраслевых конкурсов помимо грамот и дипломов получат денежные призы: 30 тысяч рублей за первое место, 20 и 10 тысяч рублей за второе и третье места соответственно. Также занявшие первые места в областном конкурсе представят Свердловскую область в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа и во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», которые будут проходить в следующем году.

Отметим, проект «Славим человека труда!» начинался в 2011 году как инициатива Свердловской области, затем стал окружным. Сегодня он приобрел общегосударственные масштабы. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, в нашем регионе принято решение интегрировать областные конкурсы в мировое рабочее движение с учетом требований первого национального чемпионата рабочих профессий WorldSkillsRussia, успешно прошедшего в Екатеринбурге.



2 + = пять