06.03.2014

29674_Miting_v_podderzhku_Putina_i_rossiyskih_voysk_na_Ukraine_Ekaterinburg_molodaya_gvardiya_rossiya_ukraina_narodniy_shod_1394107036Выступление А.Л.Ветлужских:

УВАЖАЕМЫЕ УРАЛЬЦЫ!

В последние дни в Общественную палату Свердловской области поступало множество обращений от простых людей и организаций с предложением провести акцию в поддержку трудового народа Украины, в поддержку Крыма. Сегодня здесь, на площади Труда собрались ветераны, студенты, профсоюзные активисты, представители политических партий и Народного фронта, движения «В защиту Человека Труда», многих других общественных организаций, екатеринбуржцы.

DSC05512 DSC05356 DSC05359 SONY DSC SONY DSC DSC05395

По поручению Общественной палаты, Народный сход «За братский народ» объявляю открытым. Прежде чем предоставить слово другим выступающим, выскажу позицию профсоюзов, Движения «В защиту человека труда».

Последние события на Украине отозвались искренней тревогой в каждой российской семье. 360 лет назад на своем народном сходе вольные казаки Запорожья приняли решение объединиться с Россией. И все эти столетия мы жили вместе и стали поистине братскими народами.

Многие города Свердловской области имеют своих побратимов на Украине. Это Нижний Тагил и Кривой Рог, Екатеринбург и Днепропетровск, Заречный и Славутич. Начало дружбе городов было положено в тяжёлые годы Великой Отечественной войны, когда уральские и украинские предприятия общими усилиями ковали оружие нашей общей Победы над фашизмом.

Между нашими государствами всегда шел мощный обмен кадрами: наши инженеры, рабочие помогали развивать экономику Украины. Множество Украинцев также приезжают трудиться на Урал. На наши предприятия. В наши города. И это крепкое производственное взаимодействие шло и идет постоянно. Крепкие деловые и дружеские связи соединяют профсоюзы наших стран. В одном лишь Горно-металлургическом профсоюзе Свердловской области подписаны соглашения сразу с несколькими региональными профсоюзными объединениями горняков и металлургов Украины. Опыт работы показывает: у нас много общего, мы решаем общие задачи по защите людей труда.

И что же сейчас? Мы видим, что силы, пришедшие к власти в Киеве, хотят перечеркнуть эту историю, разрушить столетиями сложившиеся дружественные и родственные связи.

Можем ли мы быть к этому равнодушными? Конечно нет!

Могут ли быть равнодушными ветераны, воевавшие с фашизмом и видящие, что часть пришедших к власти в Киеве сил явно профашистские?

Могут ли быть равнодушными Российские профсоюзы, когда сожжено здание федерации профсоюзов Украины?

Сегодня мы призываем тех, кто пришел к власти на Украине:

– осудить и отмежеваться от своих соратников, проповедующих националистическую, фашистскую идеологию,

– прекратить гонения на людей, желающих жить в дружбе с Россией,

-перестать ссорить братские народы и запрещать русский язык.

Мы за дружбу России и Украины!

За братский народ, за трудящихся Украины!



× 4 = восемь