16.09.2015

352На выставке вооружений Russia Arms Expo, которая сейчас идет в Нижнем Тагиле, презентовали обновленный проект «Славим человека труда». В новом цикле поменялся не только фирменный стиль, но и география и содержание проекта. Подробно о нововведениях NDNews.ru рассказала идеолог проекта Мария Сергеева.

NDNews.ru: Почему решили поменять оформление проекта?

Мария Сергеева: Мы дорожим старой стилистикой, но решили отказаться от триколора, потому что, используя эти цвета в оформлении, довольно сложно выделиться. Мы сделали выбор в пользу «имперки». Новое сочетание – это цвета георгиевской ленты, горчично-желтый и черный. Это актуально в свете внешнеполитических событий, когда георгиевская лента – это реальный символ, за который умирают, привет Одессе и Донбассу.

К тому же старая стилистика была немного советской, ретро, а сейчас у нас продвинутый «техно-патриотизм». И это как нельзя кстати, поскольку начинается новый цикл проекта – 2015/16. К тому же наша аудитория – это молодежь. Особенно после того, как мы выиграли президентский грант на раннюю профориентацию, ввели практически по всем рабочим специальностям юниорскую категорию и планируем ввести семь новых инженерных компетенций на базе ведущих уральских вузов – ЮУрГУ, УрФУ, КГСХА, ЮГУ и ТюмГНГУ.

воспринимать. А та самая рукавица хороша во всех отношениях. Во-первых, она подчеркивает тесную интеграцию движения «В защиту человека труда» и нашего проекта. Во-вторых, это правильно: все проекты – и фестиваль фильмов, и «Славим человека труда» – привести к единообразию. Красная варежка – значит, политико-гражданский активист, золотая – значит, самый лучший рабочий, золотые руки. Этот символ и понятнее, его удобнее наносить.

NDNews.ru: Для презентации обновленного проекта вы выбрали площадку RAE. Не очень понятна связь между военной выставкой и проектом «Славим человека труда». Объясните?

М.С.: RAE – это большое, красивое и знаковое для Урала и, в частности, Нижнего Тагила событие. А движение «В защиту человека труда» начиналось именно здесь, поэтому мы посчитали логичным презентовать новый стиль в Нижнем Тагиле. Все сошлось – начало учебного года и нашего нового цикла, красивая дата – 09.09, знаковая выставка и хорошее место – обновленный Нижний Тагил. Я погуляла по городу, он действительно преобразился.

NDNews.ru: Вы напомнили, что у проекта начинается новый цикл. Какие планы на 2015-2016?

М.С.: Окружные финалы конкурсов профмастерства начинаются с сентября, а финал цикла – в апреле. За это время мы хотим сделать много нового. Если в прошлом году прошел новый кинофестиваль в Челябинске, а в Ханты-Мансийске по инициативе губернатора Натальи Комаровой в День коренных народов севера мы провели фестиваль ремесел, то сейчас мы хотим привлечь новую аудиторию. Мы стараемся расширяться и содержательно, и географически. В планах – запуск нового сайта, введение новых инженерных компетенций.
http://urfo.org/ekb/interview/543307.html



+ 8 = шестнадцать