25.09.2017

72672425e0ba8098d558fefd5e7b7b0a_lНа Ямале состоится финал окружного конкурса «Лучший пекарь». В городах и районах среди работников организаций общественного питания в рамках регионального конкурса «Славим человека труда!», прошел предварительный отбор. Определили 13 лучших пекарей из девяти муниципалитетов. Обязательными условиями для участия в отборе были гражданство РФ и стаж работы по профессии не менее одного года, – сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Победители предварительного этапа конкурса примут участие в финале, который состоится в Салехарде 19 октября. Задания для пекарей включают выпечку каравая весом не более полутора килограммов, причем без использования каркасов для приготовления круглого узорчатого хлеба. Также в конкурсной программе – праздничный пирог весом не более двух килограммов и с начинкой на выбор участника, авторский хлеб – «визитная карточка пекарни» и мелкая выпечка из слоеного дрожжевого теста. Одно изделие – на выбор участника – должно стать своеобразной презентацией города или района, который представляет конкурсант.

Кулинарные шедевры оценит комиссия, в составе которой – представители департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, Роспотребнадзора, окружного центра гигиены и эпидемиологии, Торгово-промышленной палаты ЯНАО и Ямальского многопрофильного колледжа. Баллы будут начислять как за внешний вид изделий – оригинальность исполнения, цвет, аппетитность, так и их вкусовые качества. Победители конкурса получат денежные призы – 70, 50 и 30 тыс. рублей за первое, второе и третье места соответственно.

 



× 5 = пятнадцать