27.01.2018

3723f837291556aa907f920329901879_lВ Екатеринбурге сегодня, 27 января, прошел третий съезд межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Его руководитель, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, выступая перед делегатами, напомнил, что движению недавно исполнилось 6 лет, оно живет и активно развивается.

«Оппоненты называли нас политической однодневкой и предвыборным проектом, о котором скоро все забудут. Не знаю, где сегодня находятся эти оппоненты, но мы с вами заняли прочное место на политической арене», – отметил Игорь Холманских.

По его словам, сейчас движение представлено более чем в половине субъектов РФ, у него 51 региональное отделение, представители которых активно принимают участие в политической жизни страны. В общей сложности за 6 избирательных кампаний 2012 – 2017 годов при поддержке движения «В защиту человека труда» в органы власти всех уровней были избраны 178 кандидатов. При этом депутатами Госдумы РФ от движения стали 7 человек. Это достижение, которым может гордиться далеко не каждая партия в стране.

По словам Игоря Холманских, движение живет не только выборами. От года к году набирает популярность и авторитет его флагманский проект – конкурс «Славим человека труда!». Если в 2012 году он проходил по 9 номинациям и только по рабочим профессиям, то в цикле 2016 – 2017 годов число номинаций достигло 18, в их числе 6 инженерных компетенций. Также на новый уровень вышел фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда», который стал событием федерального уровня. Он открылся в ноябре прошлого года в Челябинске, сейчас на творческий конкурс идет прием заявок, как от дебютантов, так и от признанных мастеров. В Екатеринбурге 6 марта пройдет церемония награждения победителей.

Игорь Холманских отметил, что в этом году к проектам движения необходимо добавить еще один – по поддержке института наставничества. По его словам, на федеральном уровне предпринят ряд важных действий в этом направлении. Так, Агентство стратегических инициатив объявило Всероссийский конкурс лучших практик в сфере наставничества, прием заявок ведут на индивидуальной основе до 2 февраля. Кроме того, в Москве с 13 по 15 февраля пройдет всероссийский форум «Наставник», а во второй половине февраля – во всех федеральных округах. В Екатеринбурге окружной форум УрФО состоится 20 февраля.

Актуальным вопросом остается привлечение рабочей молодежи к здоровому образу жизни. Игорь Холманских сообщил, что по поручению президента РФ в стране идет работа по формированию добровольных спортивных обществ, в частности по возрождению общества «Трудовые резервы». В советские годы оно успешно развивало массовый молодежный спорт на предприятиях и профтехучилищах. В ближайшее время состоится общероссийский съезд, затем начнется формирование отделений общества «Трудовые резервы» в регионах. «В защиту человека труда» также примет участие в этом важном проекте.

Кроме того, лидер движения сообщил, что с 3 по 7 марта в Нижнем Тагиле состоится шестой Всероссийский форум рабочей молодежи, который проводит Росмолодежь при поддержке аппарата полпреда в УрФО. Игорь Холманских призвал участников съезда принять в нем участие, а также в других мероприятиях и проектах, имеющих отношение к движению.
Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/36753-ne-politikoj-edinoj-dvizhenie-v-zashchitu-cheloveka-truda-vozmetsya-za-novye-proekty



− 4 = четыре