01.05.2015

IMG_1032

В Новосибирске, столице Сибири встретили Праздник весны и труда. Сотни новосибирцев уже по сложившейся традиции примкнули к праздничной колонне. В этом году в рядах демонстрантов шли рабочие заводов, служащие государственных учреждений и коммерческих организаций, учебных заведений и медицинских учреждений, а также представители различных общественных организаций. Активными участниками события стали члены новосибирского регионального отделения движения «В защиту человека труда».

В этом году под флагами движения на первомайскую демонстрацию вышли более 800 человек. В числе участников колонны движения были и сотрудники производственных предприятий Новосибирской области, и представители малого и среднего бизнеса города Новосибирска, и студенческая молодежь, а также люди пенсионного возраста.

«Сегодня вся страна отмечает Праздник весны и труда. Отрадно видеть, что сейчас труд становится истинной ценностью, а статус простого труженика становится самым почитаемым статусом в нашей стране. Это особенно важно в контексте происходящих в мире событий. Благодаря таким праздникам, как 1 мая, граждане России становятся более сплоченными, а значит и наша страна единой и более сильной. От многомиллионной армии сторонников движения «В защиту человека труда» поздравляю всех россиян с праздником труда! Здоровья вам и благополучия во всех делах!», – сказал Сергей Лихачев, лидер новосибирского регионального отделения движения «В защиту человека труда».

По словам сторонников движения, первомайское шествие с каждым годом становится более массовым. Все больше людей вступают в ряды организации, выражая тем самым доверие идеям движения. Одной из ведущих идей движения «В защиту человека труда» является идея повышения престижа рабочих профессий в России. В этом году одним из основных лозунгов, который скандировали участники праздничной демонстрации – «За качество жизни!».

 Для справки:

Первомай впервые был отпразднован в Российской империи в 1890 году в Варшаве, а в 1891 году уже в столице — Санкт-Петербурге. Многие еще помнят первоначальное название праздника — День международной солидарности трудящихся. В Советском Союзе праздник часто назывался просто по числу — 1 Мая. Сегодня в Российской Федерации праздник утратил свой политический окрас, отмечается под названием Праздника Весны и Труда и является выходным днем. Официально День закреплен в статье 112 Трудового кодекса РФ от 30 декабря 2001 года.

IMG_0949 IMG_1093

IMG_1183 IMG_1230

 

 

 

 

 

 



два × 9 =