01.05.2014

imageТрадиционная первомайская демонстрация прошла в столице Сибири, Новосибирске. В этом году всеми любимый праздник труда стал по-настоящему народным праздником.  Тысячи новосибирцев пришли сегодня на главную площадь города, чтобы поздравить друг друга с этим праздничным днем. Первомайский праздник объединил рабочих заводов, служащих государственных учреждений и коммерческих организаций, учебных заведений и медицинских учреждений, а также представителей различных общественных организаций. Активными участниками события стали члены новосибирского регионального отделения движения «В защиту человека труда».

Более 800 человек вышли на первомайскую демонстрацию под флагами движения. Это и сотрудники производственных предприятий Новосибирской области, ипредставители малого и среднего бизнеса города Новосибирска, и студенческая молодежь, а также люди пенсионного возраста.

«Каждый год 1 мая мы приходим сюда, на площадь Ленина. Наша страна всегда отмечала этот праздник. Отрадно видеть, что первомай становится особой датой и для молодых людей. А в контексте происходящих в мире событий, этот праздник особенно актуален. Ведь он объединяет всех граждан России и помогает вспомнить наши истинные ценности. Хочу в этот день пожелать всем россиянам добра, здоровья и семейного благополучия!», – сказал Сергей Лихачев, лидер новосибирского регионального отделения движения «В защиту человека труда».

Стоит отметить, что численность активистов движения в этом году значительно выше предыдущего года. Как отмечают сами сторонники движения, идеи организации приобретают все большую популярность в городе, что и становится движущей силой для увеличения численности организации. Одним из основных лозунгов, который скандировали участники праздничной демонстрации, стал лозунг в поддержку шахтеров России и Украины – «Шахтеры Донбасса-Россия-Шахтеры Кузбасса!».

ВИДЕО: 

 

image image image image



4 × = двадцать