02.04.2020

Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам по ситуации с эпидемией. Ее пик в мире и России еще не пройден, нерабочий режим продлен до 30 апреля. Президент продлил до конца месяца нерабочий режим, который был первоначально объявлен с 25 марта до 6 апреля в связи с эпидемией коронавируса. Принципиально, что глава государства подчеркнул: заработная плата должна сохраняться на весь этот период.
В то же время президент предоставил право каждому региону решать, какой режим должен вводиться на его территории; вносить в этот режим корректировки в зависимости от эпидемиологической ситуации. Число нерабочих дней могут сократить.
По мнению президента, в целом «пока удается оградить от угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах, школах, вузах».
Глава государства выразил благодарность медикам, которые «держат оборону перед наступающей эпидемией», а также поблагодарил граждан, соблюдающих режим самоизоляции: нерабочая неделя и режим самоизоляции позволили властям нарастить ресурсы для борьбы с эпидемией в упреждающем режима.
Напомним, что за последние сутки число заболевших россиян составило 771 человек, всего новой коронавирусной инфекцией в России болеют 3 548 человек. Причем почти половина из заболевших – далеко не пожилые люди, что подчеркивает необходимость соблюдать меры профилактики и, в первую очередь, находиться дома и почаще мыть руки.



9 − восемь =