06.10.2017

kamogvrsmrot2017Депутат Заксобрания ЯНАО Людмила Иванова приняла участие в заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на Ямале.

Так, депутат рассказала, что в настоящее время идет работа над инициативой, которая, безусловно, порадует ямальцев.

— Инициативная группа от Федерации независимых профсоюзов России во главе с депутатом Госдумы Российской Федерации Андреем Ветлужских предложила не включать в минимальный размер оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты. То есть размеры тарифных ставок, должностных окладов по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже МРОТ, – поделилась Людмила Иванова. Напомним, в настоящее время этот показатель на Ямале составляет 16 299 рублей.

На заседании также были рассмотрены предложения по уменьшению задолженности по заработной плате, снижению случаев травматизма на предприятиях региона и другие вопросы в сфере социально-экономического развития.

Кроме того, были определены победители и призеры регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В одной из номинаций победу завоевали «Ноябрьские электрические сети».



5 × = десять