19.11.2017

1d9bde22cdac9e15256ed5a53c3b3dcaВ ноябре по инициативе Тюменского делового Клуба и Центрального института труда (Екатеринбург) в бизнес-отеле «Евразия» встретились представители крупнейших предприятий из 15 регионов России для обсуждения тем: «Лучшие практики наставничества на предприятиях. Рост производительности. Кадровая безопасность». Мероприятие прошло при поддержке Правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, Объединение работодателей Тюменской области, Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Конгресс проводился в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» и нацелен систематизировать примеры лучших практик и документального обеспечения по развитию систем наставничества, обсудить законодательное регулирование данной сферы. Как отметил модератор пленарного заседания Андрей Ветлужских – депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель федерации профсоюзов Свердловской области на Дискуссионной панели речь шла «о важности утверждения правового статуса наставника, необходимости координации на Российском уровне вопросов обмена опытом, сбора лучших практик, повышения престижа наставничества, внесения вопросов в учебные планы учебных заведений и т д. Многие высказываются о необходимости создания общественной структуры, которая будет мотором этой деятельности».

В секциях мероприятия приняли участие представители Международного сертификационного органа IMQ по России и СНГ, Агентства стратегических инициатив (Москва), Национального центра производительности (СПб), Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и РСПП (Москва), Ассоциации выпускников УГНТУ (республика Башкортостан) и крупнейших производственных и нефтяных предприятий страны.

В завершении Конгресса состоялась презентация открытых и готовящихся к открытию Центров подготовки наставников (федеральных и территориально-отраслевых), был озвучен предлагаемый принцип их работы. По итогам Конгресса разработана резолюция, которая передана в Госдуму РФ для дальнейшей детальной проработки и выдвижения предложений органам исполнительной власти.



× 8 = семьдесят два