19.03.2020

Как сообщается на официальном сайте Правительства Свердловской области, предприятия и организации Среднего Урала для обеспечения безопасности сотрудников в условиях распространения в мире новой коронавирусной инфекции принимают необходимые меры: обеззараживают и проветривают помещения, следят за самочувствием работников, а в некоторых случаях принимают решение о переходе на удаленную работу.

Так, крупнейший российский разработчик программного обеспечения, базирующийся в Екатеринбурге, «СКБ-Контур» с 17 марта перевел на дистанционный режим работы сразу несколько подразделений.
Пресс-центр ТАСС-Урал перешел в режим работы онлайн.
В компании-производителе программного обеспечения Naumen проводят тестирование, в ходе которого в течение недели каждому сотруднику предоставляется возможность поработать из дома.
Подобные меры приняты сейчас в крупнейшей в России оптовой компании «Сима-ленд». Здесь в тестовом режиме на «удаленку» перешла часть работников.

Это и ограничит контакты внутри коллектива, и позволит отработать механизмы дистанционной организации производственного процесса.

Федерация профсоюзов Свердловской области поддерживает вводимые меры безопасности, в том числе переход на удаленную работу.
При этом такую работу необходимо должным образом документально оформлять, а работники при выполнении заданий в полном объеме не должны терять в размере заработной платы

 

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba



2 + три =