17.03.2016

20150316_171446Вечером 16 марта 2014 г. подводились предварительные итоги исторического Референдума. И растянувшееся до бесконечности время трехнедельной борьбы, переживаний, надежд, слез сотен тысяч крымчан вдруг сжалось и вспыхнуло сбывшейся мечтой, невероятной сказкой – Мы вернулись на Родину!

Без насилия и крови, но с верой в то, что чудеса все-таки случаются, особенно когда в их воплощение вкладывают столько усилий единый народ великой страны.

Севастополь ликовал особенно! Жители его наконец смогли вздохнуть с облегчением, уверенно посмотреть в будущее и начать строить стабильное будущее в составе любимой России. Впервые за долгие годы слова нашего гимна «город русских моряков» не звучали как вызов, как протест, но стали лишь констатацией факта.

Я до сих пор помню это ощущение необъятного счастья, которое проливалось слезами радости, даже стойкие и храбрые мужчины не могли их сдержать.

И до сих пор страшно представить, что могло быть иначе. И крымчане не позволят отобрать у них Россию уже никогда. Ведь теперь не только «Крым наш», Россия также стала нашей, крымской – нашей Родиной, исполнившейся мечтой.

Руководство Движения «В защиту человека труда!» и его рядовые участники с первых дней поддерживали севастопольцев и крымчан в выбранном пути. Уже в августе 2014 г. в Севастополе было организовано региональное отделение. И за 1,5 года своей деятельности участники Движения сделали многое для популяризации своих идей и реализации целей в городе-герое.

Особое внимание Севастопольское отделение уделяет возрождению престижа рабочих профессий, привлечению к своей деятельности молодежи и восстановлению исторической памяти о героях труда и трудовых династий.

20150501_102031Летом 2015 г. в рамках грантовой программы Рос молодежи участники севастопольского отделения Движения выиграли грант  на реализацию проекта «Трудовые династии России» на Молодежном образовательном форуме «Таврида-2015». Этот проект имеет особое значение для города-героя, так как  позволяет взглянуть на историю города с новой стороны, раскрыть удивительные страницы истории через память отдельных семей, возродить уважение к социально-значимым для Севастополя профессиям. И ключевым событием в реализации проекта станет проведение торжественного слета морских и трудовых династий города, приуроченного ко Дню рождения черноморского флота 13 мая 2016 г. Активная подготовка к этому мероприятию уже ведется.

От имени участников Движения из города-героя Севастополя хотелось бы еще раз выразить слова благодарности всем людям труда, которые проявили солидарность с крымчанами в 2014 г., разделили с нами радость воссоединения и продолжают и сегодня нас поддерживать.

16.03.2016

 

Руководитель Севастопольского отделения МРОД «ВЗЧТ!»

Т.А. Богаткевич

20151008_124230



5 × девять =