12.06.2016

11111
12 июня была принята Декларация о государственном суверенитете, с тех пор мы празднуем главный праздник российского государства. Этот праздник касается миллионов людей, живущих в нашей стране, он имеет большое значение для наших сограждан за рубежом. Веками созидалось российское государство, граждане России строили его с беспримерной жертвенностью, огромным терпением и стойкостью, трудолюбием и талантом.

В свое время День России стал символом новой страны, символом единения и ответственности за прошлое и настоящее. Только нашими общими усилиями, при общественном согласии и социальном партнерстве, мы добьемся высоких результатов. Сегодня от каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависит настоящее и будущее и области, и страны.

Поздравляем всех жителей региона с Днем России! Желаю всем здоровья, счастья в семьях, успехов в благих начинаниях!

 

Для справки:
12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». 12 июня стало праздничной датой с 1992 года как «День принятия декларации о государственном суверенитете России». 12 июня 1998 года Б.Н. Ельцин предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса 1 февраля 2002 года.



7 − шесть =