03.06.2017

image_big_121981

Cгодня полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских вместе с региональными представителями движения “В защиту человека труда” (ВЗЧТ) принял участие в традиционном сплаве по реке Чусовой, передает корреспондент Накануне.RU.

“Река Чусовая бывает разная: бывает добрая и ласковая, бывает иногда и суровой, но никогда не бывает скучной. Хотелось бы всем пожелать получить хорошие впечатления, набраться здоровья для дальнейшей совместной работы, а погода нам делает сюрприз, хотя обещали дожди и грозы. Всем хорошего отдыха!” – заявил на открытии сплава на турбазе “Чусовая” сопредседатель движения ВЗЧТ.

 

Напомним, что МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение с 2 по 3 июня. К счастью, во время сплава прогноз не оправдался.

Зампредседателя движения, депутат Госдумы Андрей Ветлужских отметил, что река Чусовая всегда была “рабочей” рекой, которая служила транспортной системой для многих предприятий Урала.

Игорь Холманских, в защиту человека труда|Фото: Накануне.RU

“Логично, что сегодня наш сплав проходит по реке Чусовая. Вы сможете наблюдать исторические места, где сплавлялись и чугун, и лес, а также увидеть красоты уральской природы. Успешного сплава, успешной работы нашему движению. Ура”!” – заявил он под громкие возгласы и аплодисменты.

в защиту человека труда, сплав|Фото: Накануне.RU

Лозунг ВЗЧТ: “Нам есть дело до всего”, – упомянул руководитель асбестовского отделения движения Александр Кочергин.

“Неделю назад мы в Женеве защитили свой минерал – хризотил-асбест, мы чувствовали там вашу поддержку и поддержку президента. Нам есть дело до всего! Где будет плохо, мы туда придем, приплывем, по Чусовой, по Енисею, надо будет – по Миссисипи сплавимся, там проблемы порешаем!” – объявил Кочергин.

в защиту человека труда, сплав|Фото: Накануне.RU

Российский флаг подняли руководители отделений ВЗЧТ, показавших хорошие результаты по итогам первомайских мероприятий: Наталья Лысенкова из Кургана и Сергей Лихачев из Новосибирска.

Река Чусовая, сплав|Фото: Накануне.RU

“Да здравствует движение “В защиту человека труда”!”, “Тагил рулит”, “Ура!” – кричали “люди труда”, направляясь к катамаранам. Затем полпред Игорь Холманских вместе с членами движения ВЗЧТ сплавились по реке Чусовой до деревни Каменка.

Река Чусовая|Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских, в защиту человека труда|Фото: Накануне.RU

Напомним, что сегодня лидер движения провел совет ВЗЧТ, на котором был дан старт подготовке к выборам в сентябре 2017 г. Активисты поддержали своих коллег, успешно прошедших праймериз “Единой России” в апреле-мае, обсудили молодежные проекты, итоги майских демонстраций, провокации оппозиции и способы борьбы с ними.

в защиту человека труда, сплав|Фото: Накануне.RU

Члены движения рассказали полпреду о своих инициативах, касающихся ранней профориентации, трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и контроля за капитальным ремонтом многоквартирных домов.



4 + = пять