21.01.2015

bankattack-pic510-510x340-87402Накануне съезда межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» одноименный сайт подвергся хакерской атаке. Взломщики пытались получить полный доступ к управлению сайтом.

В субботу, 24 января в Екатеринбурге состоится отчетно-выборный съезд общественного движения ВЗЧТ. Ожидается участие делегатов из Новосибирска, Владивостока, Липецка, Кургана, Перми, Тюмени, Москвы и других городов. В прошедшие выходные, незадолго до съезда, интернет-портал движения подвергся мощной хакерской атаке. «18-19 января была хакерская атака на панель администрирования. Кто-то пытался проникнуть в админку. Все атаки шли с одного ай-пи адреса в Московской области. Сайту три года и это самая мощная атака за все время его существования», – рассказал специалист по обслуживанию сайта.

Сейчас сайт работает в прежнем режиме. Пока неизвестно, кто и с какими целями пытался получить полный доступ к управлению сайтом «В защиту человека труда». Не исключено, что атака может быть связана со съездом общественного движения.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/ekb/523344.html



семь + = 8