12.03.2014

122

Сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО прошла видеоконференция регионального отделения движения «В защиту человека труда». В ней приняли участие члены совета регионального отделения движения, руководители и члены восьми местных отделений движения (городов Лабытнанги, Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надымского, Приуральского, Пуровского и Шурышкарского районы). Участники обсудили итоги работы за прошлый год, а также выбрали нового председателя, его заместителя и совет регионального отделения движения.
Председатель регионального отделения движения Петр Юрченко в своем отчете сообщил об итогах 2013 года. Он отметил, что сейчас ведется работа по созданию местных отделений в оставшихся пяти муниципальных образованиях. Участники движения принимают участие в мероприятиях, посвященных патриотическому воспитанию молодежи, в профессиональных праздниках и многих других. Также они подготовили и провели конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!», принимали участие в окружной акции «Трудовая слава Ямала». «Движение «В защиту человека труда» призвано вернуть престиж рабочего человека и поддерживать социальные, экономические и политические проекты – это одно из важнейших направлений регионального отделения», – отметил председатель регионального отделения движения.
На пост председателя повторно выбрали Петра Юрченко. Его заместителем единогласно назначили Сергея Баранова. В состав совета вошли Ольга Березина, Олег Бай, Александр Дикий, Людмила Иванова и Наталья Рыбьякова.
Петр Юрченко рассказал о планах на будущий год: «Мы продолжим работу с обращениями трудящихся, будем взаимодействовать с государственными учреждениями и общественными организациями. Региональное отделение движения также планирует принять участие в мероприятиях, посвященных муниципальным выборам, Году гражданского единства, государственным и профессиональным праздникам. Мы планируем организовать встречи с выпускниками школ для повышения статуса рабочих профессий и для решения вопросов дальнейшего их трудоустройства».
Как сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» Петр Юрченко, защита человека труда и продвижение рабочих профессий среди молодежи остается их приоритетной задачей.

 



шесть − 4 =