16.01.2020

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских вновь вошел в сотню самых эффективных депутатов Государственной Думы РФ и поднялся уже на третью строчку рейтинга среди свердловских депутатов федерального уровня.

Напомним, что всего в интегральном рейтинге портала «Депутат Клуб» расставлены позиции 444 депутатов Госдумы РФ, которые определяются по коэффициенту полезного действия от их работы.

Рейтинг выпускается каждые полгода по итогам весенней и осенней сессии федерального парламента. Январский рейтинг составлен по итогам работы Госдумы РФ в осеннюю сессию-2019.

«Чем активнее депутат исполняет свои обязанности, тем выше его рейтинг, – объясняются условия составления рейтинга на портале «Депутат Клуб». – Работа в Государственной Думе – это высокая ответственность перед страной и перед обществом. От качества работы парламентариев зависит развитие страны, ее безопасность и способность отвечать на вызовы времени. КПД – абсолютно прозрачный способ оценки качества работы депутата. Этот рейтинг не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария».

По итогам своей работы в сентябре-декабре 2019 г. Андрей Ветлужских впервые вошел в ТОП-50 депутатов Госдумы в категории «Народное голосование», опередив большинство своих коллег. В этом рейтинге он на 46-м месте.

Согласно мнению экспертов позиции Андрея Ветлужских в Госдуме еще выше: в ТОП-50 в категории «Экспертный индекс» наш депутат занимает 35-ю строчку.

Составление рейтинга КПД депутата идет по нескольким ключевым показателям работы, среди которых – информационная работа с избирателями в СМИ и интернете, разъяснение сути принимаемых законопроектов; встречи с избирателями, органами власти, региональными элитами; выступления на пленарных заседаниях Госдумы РФ; участие в законопроектах. Эту работу депутата оценивают более 800 федеральных и региональных экспертов.

Помимо Андрея Ветлужских в сотню самых эффективных депутатов Госдумы РФ также вошли еще три избранника от Свердловской области Павел Крашенинников, Андрей Альшевских и Дмитрий Ионин.

 



8 − = два