21.05.2014

018

Участники Тюменского городского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» вымыли окна в лечебном учреждении

Традиционный апрельский субботник, как мы помним, был почти повсеместно сорван разбушевавшейся стихией – снежной бурей. Трудиться на благо общества по колено в снегу было неразумно и непродуктивно. Поэтому в Тюменском отделении движения «В защиту человека труда» мероприятие перенесли на месяц вперед. Субботник прошел в субботу, 17 мая.

В этот день Тюменцы, проходя мимо трехэтажного здания по улице Ленина, 69, невольно засматривались на симпатичных девчонок, которые мыли окна, грациозно выставляя ножку на подоконник.

– Эй, не сорвитесь с карниза! – весело кричали снизу молодые люди.

– Помогли бы лучше! – парировали девушки, вооруженные оконными «швабрами» и губками.


Субботник 010

Милые барышни представляли собой наиболее сознательную часть обучающейся молодежи Тюменского госуниверситета, являясь активистами студенческого строительного отряда. Они помогали наводить порядок в педиатрическом отделении №2 детского стационара второй областной клинической больницы. Этот стационар Тюменцы хорошо знают – в нем много лет лечат детишек от острых респираторных и прочих заболеваний. Но в день субботника пациентов не было, в пустых палатах наводили порядок студенты и медицинский персонал.

– Вообще-то мы планировали в субботник убрать уличную территорию детской больницы, но непогода спутала планы, поэтому работаем внутри здания, здесь тоже есть, где руки приложить, – говорит Игорь Ураков, руководитель Тюменского городского отделения движения «В защиту человека труда». – Приятно, что на наш призыв откликнулись студенты. Ведь наше движение представляет не только интересы рабочего класса. Защищенность должны ощущать все слои населения. И чем раньше человек почувствует эту заботу, чем раньше сам включится в процесс, тем эффективнее будут общие усилия…

Субботник 023 Субботник 034 Субботник 039

Субботник, хоть и с опозданием, но прошел, как принято говорить, организованно, было вымыто энное количество окон, дверей, панелей и всего того, что положено мыть, и чисть в детском стационаре.

Тюменское городское отделение Движения «В защиту человека труда» благодарит за значительный вклад в организацию мероприятия: начальника штаба Тюменского регионального отделения МОО «Студенческие строительные отряды» Александра Заболотских, заместителя главного врача по детству областной клинической больницы N 1, депутата по избирательному округу № 2 – председателя постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы VI созыва, Ольгу Павлову.

002

 

Николай ПЕТРЕНКО.



шесть + = 8