01.05.2015

P5010153

Для всех представителей  Регионального отделения  Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае – общий сбор на демонстрацию, посвященную празднованию 1 Мая, стало уже доброй традицией.

Вот и в это первомайское утро на месте сбора встречали друг друга громкими приветствиями, радостными возгласами и улыбками товарищи по движению из разных городов и районов края. Все 23 местных отделения собрали в общей колонне во Владивостоке более 400 человек. Все – в белых ветровках, манишках, бейсболках с флагами и шарами, украшенными ярко-красной рабочей рукавицей – эмблемой Движения «В защиту человека труда». Колонна сразу выделялась в общем строю. Надо отметить, что этот год был для Приморского ЗЧТ отмечен серьезными, значимыми мероприятиями, делами, проектами. Это замечено и  достойно оценено руководством Приморья и Владивостока. Представители ЗЧТ шли сразу после колонны администрации, профсоюзов и ветеранов – шестыми!

P5010061

P5010056В колонне Движения были представители организаций самой разной направленности: здравоохранения, народного образования, предприятий-производителей, торговли, строительного бизнеса, такие, как группа компаний «Гефест», «Континент», «Транзит-ДВ», педагогические коллективы подшефных школ №№ 56 и 76, морского колледжа и так далее.

А в общей колонне демонстрантов шли сторонники ЗЧТ – ОАО «Восточная верфь», предприятие «Эра», «Корпус-ДВ» и другие.

Настроение у всех было по-настоящему праздничным. Дружным «Ура!» отвечали люди на лозунги и приветствия, звучавшие на всем протяжении движения колонны. Демонстрация транслировалась в прямом эфире, её освещали многочисленные СМИ. В своем интервью одному из телеканалов руководитель Регионального отделения Межрегионального  общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае Евгений Тесленко сказал: – «Лучшая оценка работы нашей организации, роста её авторитета среди жителей края – это показатель вот такой активности участия в общественном мероприятии. Нам важно, что нас сегодня видит и слышит руководство края и Владивостока, что нас приглашают к участию в решении самых важных на сегодня вопросов для каждого человека: стабильная работа, достойная зарплата, уважительное отношение к человеку труда. В этом мы видим свою главную задачу. И стараемся её решать. Сегодня ЗЧТ уже хорошо знают в крае. Мы стараемся помочь трудящимся в решении производственных вопросов, нам важно, чтобы экономика края развивалась, чтобы увеличивалось число рабочих мест, чтобы рос профессиональный уровень востребованных рабочих профессий. А еще – чтобы наша молодежь, как это было прежде, с удовольствием и гордостью пополняла рабочие коллективы, осваивала с отличием избранные специальности. И чтобы их труд всегда был по достоинству оценен и отмечен, как на уровне предприятия, так и на краевом уровне и на уровне всей страны. Именно для этого проводим мы конкурсы на звание «Лучший по профессии», широко освещая работу и победы этих профессионалов в средствах массовой информации, отмечая их достижения самым достойным образом на уровне края и страны. Так должно быть. Это – залог стабильного прогрессивного развития нашей экономики, стабильности и благополучия в стране, в каждом её регионе. Это – главная задача движения «В защиту человека труда».

В это же время местные отделения ЗЧТ принимали активное участие в первомайских демонстрациях  на местах – в городах и районах по всему Приморью.

P5010069 P5010074 P5010075

Надо отметить, что праздник стал не только местом, где встретились единомышленники, товарищи по Движению, но и площадкой для обсуждения планов работы, обменом мнениями, опытом и проектами, которые уже одобрены и признаны краевым руководством и будут сообща воплощаться в жизнь. Одним из таких проектов – возрождение народной признательности к людям труда, к трудовым коллективам и предприятиям, добившихся высоких профессиональных успехов – стала «Аллея Труда», которую предложила руководитель местного отделения ЗЧТ Хасанского района Татьяна Вязова. Так должно быть! Потому что именно человек Труда – настоящая опора и  мощная сила в достижении достойного будущего любого города, района и всей  страны в целом. В этом уверен, этому способствует, для этого и работает движение «В защиту человека труда»!

P5010286P5010218P5010157

 

 

 

 



четыре − = 2