05.04.2018

Продолжаем по г. Качканару.
1. По предприятию “Металлист”- подробное описание вчерашней работы правительственной комиссии с активным участием нашего Алексей Киселев- зам.председателя ФПСО – на нашем сайте. Все непросто. Работаем дальше чтоб защитить рабочие места людей. http://fnpr.org/news/9122/
2. По проверке городскими правоохранителями налогообложения кассы взаимопомощи при профкоме Качканарского ГОКа:
По мнению юристов, привлеченных профкомом, есть нарушения при проведении проверки. Написали на меня обращение об этом. Тут профкому конечно надо оказывать солидарную поддержку. Сразу направил Депутатский запрос на начальника ГУ МВД по Свердловской области с просьбой проверить изложенные факты. Отлично, что наряду со сразу же после проверки начавшейся юридической , аналитической и организационной работой профкома КГОКа ФПСО и обкома ГМПР, о готовности поддержать профком КГОКа в случае незаконного давления на него заявил Президиум Свердловской организации ГМПР, газета “Солидарность” (https://www.solidarnost.org/articles/Nalog_na_vzaimov..), и многие профактивисты и профруководители через социальные сети.
Вот эта готовность разнооуровневых разноспециализированных (от неравнодушных профсоюзных активистов до председателей обкомов, редакторов газет, депутатов) профсоюзных сил оперативно отреагировать на создаваемые внешними силами проблемы профорганизации ( по публичному обращению об этом ее лидера) на мой взгляд и есть прообраз технологии того самого “Профсоюзного спецназа” о необходимости которого мы начали говорить некоторое время назад.
По второму вопросу – о том что проверялось- должно ли быть в принципе налогообложение средств, на время получаемых людьми в своей же кассе взаимопомощи- чего (налогообложения) никогда не было при начале их создания в советские годы- письмо в Минфин готовлю.
Вместе победим!

11223344



9 − два =