29.05.2017

img_1979Судом первой инстанции признаны незаконными многомесячные отказы в выпуске водителя, являющегося членом профсоюза, в рейсы. «Причины такого отказа работодатель отказывался сообщать работнику и профсоюзу, пока дело не попало в суд, – говорит руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области и председатель первичной профорганизации «Екатеринбург химпром» Василий Деркач. – В суде представители АО «Газпромнефть-транспорт» сослались на информацию, поступившую на водителя от некого третьего лица. В то время как невозможность исполнять работником свои трудовые обязанности привело к существенному снижению премиальной части его заработной платы».

Суд признал такую практику нарушением ст. 22 Трудового Кодекса РФ в части непредоставления работы, обусловленной трудовым договором, и решил обязать работодателя данную работу предоставить с компенсацией потери среднего заработка водителя. Ранее суд первой инстанции признал незаконным приказ о простое по данному работнику, который АО «Газпромнефть-транспорт» издал после нескольких месяцев невыпуска водителя в рейсы.

«Данная победа в суде важна не только в части защиты прав конкретного работника, – уточняет Василий Деркач – но и является знаковой для других членов профсоюза, которые считают подобную практику «индивидуального простоя или непредставления работы» технологией репрессий работодателя за профсоюзную активность».



6 + пять =