08.07.2015

63b8dcc2079e1a71b46395219ef9ef39_LВ Общественной палате Российской Федерации подвели итоги первого конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций на распределение грантов. В Уральском федеральном округе грантообладателями стали 45 некоммерческих организаций. В их числе – Автономная некоммерческая организация «Славим человека труда!», реализующая одноименный проект под патронажем уральского полпреда Игоря Холманских.

Грант от Общероссийской общественной организации Общество «Знание» России получен на создание учебно-методического комплекса ранней профориентации «Лаборатория профессий».

Как пояснили в АНО «Славим человека труда!», отток квалифицированных рабочих кадров в другие сферы деятельности – одна из актуальных проблем Уральского федерального округа. Методики профориентации являются одним из способов решения этой проблемы. В каждом из регионов УФО существуют свои методики, проект «Лаборатория профессий» призван объединить их в уникальный профориентационный комплекс. Пилотной площадкой для этого комплекса выбран город Нижний Тагил.

Разработанный на грантовые средства учебно-методический комплекс будет включать: план и программу профориентационной работы с учетом возрастных особенностей обучающихся, а также учебное пособие, которое познакомит детей с разными профессиями, современным рынком труда и технологиями выбора своей специальности.

Напомним, что проект «Славим человека труда!» направлен на возрождение престижа рабочих профессий среди молодежи и формирование в обществе уважительного отношение к людям, занятым в производственной сфере. В проект входят: конкурс профессионального мастерства, медиаконкурс, «Лаборатория профессий» и Кинофестиваль «Человек труда».



шесть + = 12