11.10.2019

Ветлужских А.Л. выступил на Российском Интеллект-Форуме “Профсоюзы. ХХI ВЕК”, организованном ФНПР и газетой “Солидарность”.

“Впереди много трансформаций: цифровая, промышленности, собственности, трудовых отношений, политическая и т.д. Трудящимся неуютно жить в ситуации неопределенности будущего.
Профсоюзная система может быть зоной стабильности и поддержки для человека в этой буре.Для этого надо постоянно быть современными и конкурентоспособными в глазах члена профсоюза по сравнению с другими организациями, которые могут предоставить подобные сервисы. Юридические, информационные, финансовые, самореализации и тд.

Для ускорения процесса модернизации профсоюзов считаю нужным создавать федеральные профсоюзные так называемые “ИНСТИТУТЫ РАЗВИТИЯ”, которые должны вести по всей стране ПРОПАГАНДУ своей идеи развития, отвечать за ТЕХНИЧЕСКУЮ СОВРЕМЕННОСТЬ проекта.
И главное- они должны быть официально утверждены Исполкомом ФНПР, рекомендованы всем профорганизациям для участия.

Мы готовы взять на себя несколько (Форум “Инновации в профсоюзах”, конкурсы Рабочей Песни и Профсоюзных Агитбригат, семинары по работе в социальных сетях).

И так другие отдельные организации ФНПР, проявившие себя профессионалами и моторами модернизации профсоюзов, могут и должны, мне кажется, стать отдельными – по конкретному современному инструменту – по решению ФНПР федеральными “институтами развития”.

И конечно, надо централизовывать разработку электронных средств профсоюзной работы , складываясь деньгами и интеллектом, чтоб продукт был на уровне самых лучших образцов в России.

И еще!! 



9 + семь =