03.02.2014

logoВся жизнь в борьбе: Федерация профсоюзов Свердловской области отмечает свое 95-летие. Несмотря на праздник, защитники прав трудящихся строят грандиозные планы на будущее.

Андрей Ветлужских, председатель федерации профсоюзов Свердловской области: «Впереди у нас много дел. Это борьба за достойные зарплаты работникам промпредприятий и работникам бюджетной сферы. Борьба за выравнивание МРОТ с прожиточным минимумом и выделение дополнительных выплат и компенсаций. Мы продолжим заниматься вопросами оздоровления трудящихся и их детей совместно с нашими социальными партнёрами».

Первые профсоюзы появились на Среднем Урале ещё в начале прошлого века. Они защищали интересы трудящихся, решали трудовые споры и конфликты. Сегодня в регионе действует 2,5 тысячи профсоюзных организаций, объединяющих около миллиона человек. Так, в 2013 году активисты профкомов добились повышения минимальной зарплаты до среднероссийского уровня, отстояли право на возвращение трудовых наград, в том числе звания «Героя Труда». Профсоюзные активисты также стали инициаторами движения “В защиту человека труда”.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня перед нами стоит ряд задач, решить которые мы сможем только совместными усилиями. Это обеспечение занятости людей, создание новых рабочих мест, повышение квалификации и улучшение условий работы, обучение молодых специалистов, повышение престижа рабочих и инженерных специальностей. И, конечно же, это комплекс мер, направленных на рост заработной платы».



6 + четыре =