24.03.2018

Сегодня нашему знаменитому земляку Я.П. Рябову 90 ЛЕТ!
Вместе с Уральским землячеством поздравлял его с юбилеем. С отличной памятью и умными мыслями, Я.П. и сегодня бодр духом, практически без седины и с хорошим чувством юмора. Заводчанин, ставший 1 секретарем Свердловского обкома партии, а затем практически главным по оборонной промышленности во всем СССР -секретарем ЦК КПСС по оборонке, затем зам председателя Совета Министров СССР и затем послом СССР во Франции.
Присутствующий Ю. И. Скуратов сказал: “СССР была великая страна. И такие, как Яков Петрович обеспечивали это величие!” И эти слова – лейтмотив всех звучавших поздравлений от присутствовавших Э. Э. Росселя, В.П. Страшко, В.П. Чичканова, Е.Тяжельникова , А. И. Овчарова (представитель Губернатора Свердловской области), А.Н. Царегородцева, К. Галкина, И. Куньшиной , В . Андрианова и многих многих других важных и интересных людей, лично знавших и работавших многие годы с Я. П. Рябовым.
Поздравил Якова Петровича от ГосДумы, от профсоюзов, от ветеранов партии и комсомола области, и от себя- как человек , знающий и общающийся с Я.П. с 1992 года, тогда уже как с руководителем Уральского землячества в Москве. Действительно, Я.П. Рябов- глыба, человек, которым мы гордимся как своим земляком, и как примером служения стране и людям!

11 10 9 8 7 6 5 4 2 1



− 7 = ноль