02.06.2018

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел заседание Совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда»

По сложившейся традиции XXVI заседание Совета прошло в Свердловской области, в дер.Слобода.

На заседании были обсуждены итоги участия Движения в выборах Президента Российской Федерации, а также вопросы участия членов Движения в кампании по выборам в органы государственной власти и местного самоуправления в 2018 году.

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы РФ руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Иван Квитка, Андрей Ветлужских, Алексей Балыбердин, руководители и представители региональных отделений Движения.

Открывая заседание Совета, И.Холманских подчеркнул, что в Послании Федеральному Собранию Президент России сформулировал стратегию развития государства. Она была поддержана россиянами в ходе президентских выборов 18 мая 2018 г. Глава государства конкретизировал задачи развития страны в своем Указе № 204.

Именно это, сказал И.Холманских, определяет приоритеты нашей деятельности в настоящее время и на перспективу.

Подводя итоги участия Движения в избирательной кампании, полпред напомнил, что на Съезде Движения в январе были определены 3 главных направления этой работы.

Первый из них – сотрудничество с региональными и местными избирательными штабами, установление тесных контактов с нашими союзниками: партией «Единая Россия» и ОНФ.

Ряд руководителей региональных отделений непосредственно вошли в структуру избирательных штабов. Особую роль в организации избирательной кампании в масштабе Уральского федерального округа играл И.Квитка, руководитель Уральского МКС «Единой России». Высокая эффективность его работы была отмечена руководством партии, сказал И.Холманских.

Еще одно направление предвыборной работы  – сбор подписей избирателей. Заметный вклад внесли представители Движения и в организацию независимого наблюдения на выборах.

Активно участвовали представители Движения и в проведении встреч с избирателями. Полпред особо отметил депутатов Государственной Думы А.Ветлужских и А.Балыбердина, других депутатов всех уровней, избранных при поддержке Движения.

В качестве отдельной задачи на Съезде было принято решение о проведении агитации в трудовых коллективах совместно с ФНПР.

Сегодня для Движения приоритетная задача – участие в практической реализации нового «майского» Указа Главы государства.

Вопрос это серьезный и принципиальный, подчеркнул И.Холманских и предложил рассмотреть его на отдельном заседании Совета в текущем году, и на Съезде Движения.

При этом И.Холманских особо подчеркнул: чтобы эффективно осуществлять решения Президента необходимо участвовать в работе на всех уровнях власти. В решение этой задачи Движение может внести достойный вклад.

Впереди единый день голосования 9 сентября, сказал полпред. Только в Уральском федеральном округе состоится более двухсот избирательных кампаний. Выборы, в том числе и глав регионов, пройдут и в других территориях страны, где действует Движение, которое пойдет на выборы в союзе с партией «Единая Россия».

Это предполагает участие в предварительном голосовании. У Движения накоплен немалый и успешный опыт борьбы в ходе праймериз, подчеркнул И.Холманских. В настоящее время представители Движения уже заявились на предварительное голосование в Тюменской и Волгоградской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

В своем выступлении И.Холманских обратил внимание и на другие направления деятельности Движения «В защиту человека труда».

В частности, в первомайских в шествиях и митингах приняли участие около 8200 представителей Движения в 24 регионах страны.

Отдельно И.Холманских остановился на реализации проектов Движения, прежде всего главного проекта «Славим человека труда», отметив, что финал этого конкурса с большим успехом прошел в г.Салехарде. Третий фестиваль кино и интернет-контента о новой производственной экономике «Человек труда» стал несомненно ярким событием не только для Уральского федерального округа, но и для страны, в котором приняли участие представители ближнего и дальнего зарубежья.

Также на заседании Совета были рассмотрены и организационные вопросы.

По окончании заседания Совета по традиции состоялся сплав по р.Чусовой.



8 − семь =