24.06.2013

detail_picture_716107_42591742

Губернатор Югры Наталья Комарова и полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских встретились с руководителями и активом регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда».
Главной темой разговора стала подготовка к единому дню голосования, который пройдет 8 сентября в этом году. Предваряя общение, Игорь Холманских отметил, что в Югре выборы пройдут более чем в 70 муниципалитетах: «В основном они будут проведены в небольших городских и сельских поселениях. Но это нисколько не умаляет важность предстоящего голосования, ведь именно в небольших поселениях власть ближе всего к своим избирателям, их ежедневным проблемам, поэтому такие выборы очень важны для движения, которое защищает интересы трудящихся. И наше движение должно быть представлено достойно».
Также полпред остановился на перспективах общественного движения. Он сообщил, что в настоящее время региональные отделения движения «В защиту человека труда» созданы в 43 субъектах Российской Федерации. «Сегодня мы можем говорить о том, что наше движение готово из межрегионального превратиться в общероссийское», – высказал свое мнение Игорь Холманских.
В свою очередь, Наталья Комарова отметила, что в Югре проживает большое количество людей рабочих специальностей, занятых в важных и ответственных отраслях народного хозяйства. «Поэтому движение «В защиту человека труда» на нашей территории, по сути, движение в защиту каждого югорчанина», – озвучила свою точку зрения глава региона.
Говоря о главных направлениях совместной с движением деятельности, в первую очередь губернатор выделила создание рабочих мест для защищенных категорий граждан. Прежде всего для инвалидов, одиноких многодетных родителей и пенсионеров. «Этот год мы объявили «Годом добрых дел». Хочу предложить вам присоединиться к инициативе и оказать содействие органам местного самоуправления там, где вы живете и работаете, по созданию рабочих мест для инвалидов, молодых мам и пенсионеров. Думаю, именно ваше движение имеет хороший потенциал в этом вопросе и в состоянии распространить такую практику помощи муниципальным органам власти в создании защищенных рабочих мест по всему федеральному округу. Это и для движения могло бы стать одной из базовых идей, на которой строится его идеология – «Труд должен быть доступен каждому». Оно должно не просто быть заявлением, а отражаться в реальных делах, направленных на создание специальных рабочих мест», – подчеркнула Наталья Комарова.
Вторым пунктом поддержки рабочего класса глава региона назвала обеспечение условий и безопасности труда. В Югре в 2012 году была принята ведомственная программа улучшения условий и охраны труда, рассчитанная на период до 2015 года. «Таким образом, этот вопрос мы ввели в программную систему и обеспечим ее бюджетным финансированием»,-сообщила губернатор.
Еще одной мерой поддержки людей труда, на которой акцентировала внимание Наталья Комарова, является подготовка рабочих кадров и популяризация рабочих специальностей. Сегодня в округе ведется обучение по 42 специальностям среднего профессионального образования и 60 профессиям начального профессионального образования.
Отдельно губернатор остановилась на теме проведения конкурсов профессионального мастерства в Югре. Наталья Комарова проинформировала участников встречи, что на официальном сайте государственных органов власти планируется публиковать информацию о проведении и результатах таких конкурсов, что будет способствовать популяризации движения.



три × = 15