23.12.2014

1eTJrSo9Pf4
На комбинате “Электрохимприбор” (ЭХП, город Лесной, Свердловская область) состоялась презентация программы местного отделения движения “В защиту человека труда”. Как отметил руководитель отделения Михаил Смирнов, в организации пока состоит 17 человек, но количество желающих растет – уже подано около 50 заявлений. Одним из элементов программы является участие работников комбината в конкурсе “Славим человека труда”. По словам Смирнова, предприятие может выставить на соревнования токарей, сварщиков, слесарей и фрезеровщиков.

“Движение “В защиту человека труда” направлено на повышение престижа рабочих профессий, и мы будем всячески его поддерживать. В целом молодежь к нам идет охотно и за последние пять лет средний возраст сотрудников даже снизился. Но меняется время, меняются и  приоритеты. Закрытые города раньше не испытывали кадровых проблем, но сейчас простым распределением такие вопросы не решаются. Мы стараемся этим заниматься, и, на мой взгляд, небезуспешно”, – рассказал генеральный директор комбината Андрей Новиков. По его словам, для решения кадровых проблем комбинат заключил договоры со всеми основными учебными заведениями города.

Межрегиональное движение “В защиту человека труда” создано по инициативе рабочих и профсоюзов Урала в 2012 году. Председатель  движения – Игорь Холманских – полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.



2 − = один