28.10.2013

448475Екатеринбург, Октябрь 25 (Новый Регион, Александр Родионов) – Общероссийский народный фронт занимает свою политическую нишу, а движение «В защиту человека труда» – свою. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге полпред Игорь Холманских, в первой декаде декабря в уральской столице пройдет съезд движения.

По словам уральского полпреда, который является одним из основателей движения «В защиту человека труда» – Общероссийский народный фронт в отличие от рабочего движения – является принципиально другой политической организацией. «Недаром лидерами в ОНФ стали лидеры общественного мнения – те, кто может вести за собой людей», – говорит Холманских.

С другой стороны полпред тут же привел пример, который свидетельствует – несмотря на разницу – цели и задачи у ОНФ и движения «В защиту человека труда» общие. К примеру, председатель ФПСО Андрей Ветлужских является членом регионального штаба ОНФ и одним из основателей «рабочего» движения. Кроме того, говорит полпред, буквально вчера состоялась встреча рабочей группы движения «В защиту человека труда». «Там было принято решение, что в первой декаде декабря пройдет съезд движения. Это мероприятие пройдет в Екатеринбурге, я приглашаю СМИ для его освещения. Ну и конечно, мы не перестанем заниматься общественно-политической деятельностью. А участие движения в прошедших выборах я считаю не просто удачным, а скажу так – это у нас неплохо получается», – подытожил полпред.

Отдельно полпред высказался о конкурсе «Славим человека труда», ставшем одним из практических проектов движения. Холманских напомнил, что он начинался как сугубо локальный, а потом получил статус всероссийского. Есть и первые результаты – на днях полпред разговаривал с бывшими коллегами по УВЗ и те рассказали, что этот конкурс успешно помогает привлекать на производство молодые кадры.

«Новый Регион – Екатеринбург»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/467161.html



семь + 3 =