17.04.2015

image_big_76200Первый российский фестиваль кино “Человек труда” стартовал сегодня в Челябинске. Это символичное событие для региона, которое позволит популяризовать рабочие профессии, считают областные власти.

Как передает корреспондент Накануне.RU, первый российский фестиваль кино “Человек труда” проходит в Челябинске с 16 по 18 апреля под патронатом полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, при поддержке государственной корпорации по атомной энергии “Росатом” и компании “Металлоинвест”. Организаторы проекта – Свердловская киностудия и правительство Челябинской области.

Свои заявки на участие в фестивале подали 212 авторов из 29 регионов. В общей сложности они представили 324 киноработы. Жюри фестиваля было отобрано 33 проекта из 25 городов, в том числе четыре фильма южноуральских авторов – “Ключ к успеху” (Челябинск), “По специальности металлург” (Магнитогорск), “Лица Магнитки” (Магнитогорск) и “Евгений Пономарёв с ЧМК получил орден Почета из рук президента РФ” (Челябинск). Все они включены в шорт-лист, который будет представлен широкому зрителю.

Заместитель полпреда Борис Кириллов, открывая фестиваль, отметил, что сегодня на “прямой линии” с Владимиром Путиным первый вопрос президенту задал предприниматель из Нижнего Тагила, которого интересовала профориентация молодежи.

“Та площадка, на которой мы сегодня находимся, это наша помощь в решении этой ключевой и принципиальной задачи для таких промышленных регионов, как Челябинская и Свердловская области, УрФО в целом и многие другие регионы”, – отметил он.
Кириллов зачитал приветствие от полпреда Игоря Холманских, после чего слово взял первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

“Глубоко символично, что первый фестиваль проходит именно в Челябинской области. В нашем регионе живет много трудолюбивых и талантливых людей, большое количество серьезных промышленных предприятий. Челябинская область является родиной великого режиссера Сергея Герасимова. Приятно, что благодаря двум факторам фестиваль проходит у нас”, – отметил Редин.

Открывает кинофестиваль эпическая кинокартина о геологах и богатствах российского севера – “Территория”. Одновременно с официальным показом на фестивале фильм режиссера Александра Мельника стартует в российском прокате во многих городах России.

Фестиваль "Человек труда"|Фото: Накануне.RU

Фестиваль "Человек труда"|Фото: Накануне.RU

Победитель фестиваля получит главный приз – “Золотую рукавицу” и 250 тыс. руб. Помимо обладателя гран-при, жюри назовет победителей в номинациях “лучший фильм”, “лучший телесюжет”, “лучший проект для интернета”, “лучшая режиссура”, “лучшая операторская работа”, “лучшее музыкальное оформление”, “герой фильма”, “герой телесюжета”, “герой интернет-проекта”.

– See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/4/16/22396123/#sthash.crZ35HeH.dpuf

 



два − = 1