30.09.2016

7c323e5c205776d2f2c7ecfa2d1f3684Движение «В защиту человека труда» перешло к решительным действиям.

На XIX совете межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских дал высокую оценку итогам осенних выборов и выступил с неожиданным заявлением на перспективу. Подробности – в материале «ФедералПресс».

В рамках делового визита в Тюмень полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских принял участие в работе совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Главной темой обсуждения стали итоги единого дня голосования 18 сентября этого года.

«Мы поддержали 11 кандидатов в депутаты Госдумы, восемь из них были избраны. Такого представительства нет ни у одной политической силы, кроме четырех парламентских партий, а если учитывать только одномандатные округа, то мы превзошли, например, ЛДПР. Депутатами Государственной думы стали оба заместителя председателя движения. Кроме того, депутаты, поддержанные движением, завоевали по одному мандату в законодательных органах власти Тюменской и Свердловской областей, шесть мест в представительных органах местного уровня. Успехи на выборах у нас бывали и раньше, но все-таки победа на федеральном уровне открывает новый этап в истории движения», – отметил председатель движения Игорь Холманских в приветственном слове к совету.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что все кандидаты в депутаты прошли непростую предвыборную кампанию, при этом отметив позитивную роль в этом движения полпреда: «Как только был дан старт избирательной кампании, в работу с избирателями включились все политические партии. Региональное отделение движения «В защиту человека труда» тоже активно принимало в этом участие. Каждый на своем месте пытался донести до тюменцев, насколько важно прийти на избирательные участки. Как результат, 18 сентября Тюменская область продемонстрировала одну из самых высоких явок на избирательные участки в стране».

По итогам состоявшихся выборов поддержанные движением кандидаты в депутаты вошли в состав Госдумы Федерального Собрания РФ, органы власти регионального и местного уровней. Тюменскую область в нижней палате парламента страны будет представлять шесть депутатов, из них четверо – единороссы. На выборах в Тюменскую облдуму наибольшую поддержку избиратели также оказали «Единой России». Кстати, выборы наглядно продемонстрировали разницу настроений в регионах. Так, по показателям явки на выборы, Тюменская область набрала 73 %, а соседние Свердловская и Челябинская – лишь по 40 %.

«С момента образования движение «В защиту человека труда» активно участвует во многих политических процессах и в частности в избирательной кампании в органы законодательной и исполнительной власти страны. За четыре с небольшим года движение, основателем которого выступил Игорь Холманских, зарекомендовало себя как мощное объединение, претворяющее в жизнь принципы гражданственности и патриотизма, – отметил в беседе с нашим корреспондентом депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого и седьмого созывов Григорий Ледков. – При этом работа ведется по многим важным направлениям: профориентация молодежи, внедрение системы наставничества, повышение престижа рабочих профессий, повышение профессионального мастерства. В 2012 году именно тюменцы в числе первых поддержали инициативу создания движения «В защиту человека труда».

Общий успех на выборах Игорь Холманских назвал «авансом», полученным от сограждан, и призвал не почивать на лаврах, а правильно оценить новый уровень ответственности и выработать четкую программу действий с учетом того, что теперь активисты движения получили возможность не просто рекомендовать, а лично участвовать в работе высшего законодательного органа РФ.

Как сообщила пресс-служба главы Тюменской области, участники движения на круглом столе «Депутатский корпус межрегионального общественного движения «В защиту человека труда»: цели, задачи, пути взаимодействия» обсудили дальнейшие планы развития движения и стоящие перед ним задачи. В работе совета активное участие приняли также депутаты государственной и областной дум, руководители региональных отделений движения. Помимо уральского полпреда и главы Тюменской области на совете выступили депутаты Госдумы Иван Квитка, Андрей Ветлужских, Алексей Балыбердин, Григорий Ледков, представитель Тюменской облдумы Николай Бабин, руководители региональных отделений движения: Владимирского – Иван Алтухов, Владикавказского – Заур Кучиев и Тюменского – Андрей Коптяев. В конце встречи Игорь Холманских подчеркнул, что хотя кампания по выборам президента России начнется лишь в 2018 году, то «над этим надо начинать работать уже сейчас».+

«Движение «В защиту человека труда» нетипичная общественная организация, они активно участвуют в политике, в отличие от представителей других социальных и общественных проектов. И тот факт, что восемь кандидатов, поддержанных движением, 18 сентября избрались в Госдуму, говорит о поддержке «В защиту человека труда» со стороны власти. Эти люди будут публичным ресурсом движения. Такие организации, как ОНФ или ВЗЧТ, напрямую аппелируют к президенту, имеют поддержку, и, возможно, в будущей кампании 2018 года станут одними из главных действующих лиц, отодвинув на время «Единую Россию», – дал свой прогноз «ФедералПресс» политолог

27768be85cd214cbb95032e07db89e44_250x0_2078.1395.403.309 14449054_1084900141559081_8123072836969278860_n



× 9 = сорок пять