03.11.2017

image_big_132144В Челябинске представители общественного движения “В защиту человека труда” обсудили задачи в преддверии президентских выборов. Участники указали на необходимость работы с молодежью и на повышение явки, а также выразили уверенность, что представители рабочих и инженерных специальностей поддержат не “гламурных оппозиционных кандидатов”, а выберут стабильность и уверенность в завтрашнем дне, передает корреспондент Накануне.RU.

Открывая заседание совета, сопредседатель движения, полпред президента в УрФО Игорь Холманских подвел итоги участия движения в выборах 10 сентября. Победу одержали 22 представителя в избирательных кампаниях различного уровня.

“В их числе выборы губернатора Свердловской области, главы Нижнего Тагила. Большинство побед мы одержали в Уральском федеральном округе, но есть успехи и за его пределами. Мы не ошиблись с выбором кандидатов. Главное, что идеи, которые они защищают, находят путь к сердцу избирателей. Сейчас в ходу такое выражение “попасть в повестку” или “оказаться в тренде”. Так вот идея защиты трудящихся будет в тренде всегда”, – подчеркнул он.

Полпред отметил, что выборные кампании после 2012 года были подготовкой к президентским выборам 2018 года.

“Избирательная кампания еще не началась, но уже сейчас кое-кто объявляет о своих президентских амбициях, в спорте такое называют фальстартом. Да и претенденты пока подобрались такие, что трудового человека от них с души воротит. Эти люди не скрывают брезгливого отношения к России, ее народу, всему что нам важно и дорого. Однако нет сомнений, что на выборах обязательно будет наш народный кандидат, который стоит за интересы людей, мы этого кандидата поддержим, сделаем все для его успеха и он победит. Пока же главная наша задача обеспечить политическую стабильность в стране, дать отпор любым попыткам подорвать легитимность выборов. Это сейчас самое важное”, – заявил он.

 

Кроме того, Игорь Холманских призвал сторонников наряду с политическими задачами не забывать и об общественных инициативах движения. Здесь он отметил проект “Славим человека труда” и фестиваль кино и интернет-проектов “Человек труда”, открытие которого через 10 дней пройдет в Челябинске на заводе “Русские электрические двигатели”. Также он подчеркнул необходимость возродить проверенную временем традицию наставничества.

От Челябинской области участников совета поприветствовал первый вице-губернатор Евгений Редин. Он отметил, что Южный Урал был одним из первых регионов Уральского федерального округа, кто активно включился в работу движения на организационном этапе. И это, по его словам, закономерно для региона, где основу экономически активного населения – а это почти 1 млн 800 тыс. человек – составляют представители производственных отраслей. Замгубернатора подчеркнул, что на уровне областной власти стремятся решать задачу повышение зарплаты работников в бюджетном секторе, направляя на эти цели дополнительные доходы бюджета.

Сегодняшнее заседание совета в большей части было посвящено задачам в преддверии предстоящих президентских выборов.

Как отметил депутат Госдумы Алексей Балыбердин, предстоящие выборы могут повлиять на политическую ситуацию как внутри страны, так и на международной арене.

“Все будет зависеть от того, кто стоит у руля. Будет ли наше государство идти путем укрепления своей позиции или будет подаваться всевозможному давлению со стороны определенных политических мнений. То давление, которое оказывается на Россию за последнее время, беспрецедентное. Нет сомнений, что на выборах будет представлен конкурентный состав участников. И уже появились так называемые оппозиционные кандидаты. Безусловно, Владимир Путин имеет право участвовать в выборах. И я думаю, ни у кого не возникает сомнений, кого поддержит наше движение на предстоящих выборах”, – подчеркнул он.

По мнению депутата, представители рабочих и инженерных специальностей поддержат не “гламурных оппозиционных кандидатов”, а выберут стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

В ходе обсуждения руководители региональных отделений движения “В защиту человека труда” указали на необходимость работы с молодежью и на повышение явки.

Также было принято решение о проведении очередного съезда движения в январе 2018 года, где будет обозначена кандидатура, которую поддержит общественное движение на предстоящих президентских выборах.



три − = 2