01.02.2019

Сегодня состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Уральском федеральном округе, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа

Подписание соглашения

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателе в Уральском федеральном округе Александр Чуваев, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа Андрей Ветлужских, губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-ненецкого автономного округа Александр Моор, Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков, первые заместители губернаторов Свердловской и Челябинской областей Алексей Орлов и Евгений Редин.

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве

В своем выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов подчеркнул, что практика заключения трехсторонних соглашений на окружном уровне полностью себя оправдала. Полезность и результативность таких документов подтверждают все стороны.

В настоящее время в округе действует трехгодичное соглашение, подписанное в декабре 2017 года. Основные положения этого документа актуальны и сейчас. Тем не менее, формат сотрудничества необходимо совершенствовать с учетом происходящих в стране изменений, сказал полпред.

В ходе выборов Президента Российской Федерации подавляющее большинство избирателей поддержало стратегию развития  страны, сформулированную в Послании Президента Федеральному Собранию. Ключевые приоритеты этого курса были конкретизированы в майском Указе Главы государства.

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве

Вместе с тем в последние месяцы пришлось принять ряд назревших, но непростых решений, касающихся экономики и социальной сферы. В таких условиях важно принять все меры для надежной социальной защиты трудящихся, обеспечения их жизненных интересов.

В связи с этим назрела необходимость актуализации трехстороннего окружного соглашения. Как уже говорилось, сегодня мы подпишем отдельный документ о трехстороннем сотрудничестве на 2019 год. В дальнейшем предлагаю перейти к ежегодному заключению таких соглашений. Это позволит оперативнее реагировать на социально-экономические изменения, сделает наше сотрудничество более гибким и эффективным, сказал в заключение своего выступления Н.Цуканов, подчеркнув,  что на преодоление имеющихся сегодня проблем и нацелено трехстороннее соглашение.

Участники церемонии отметили важность Соглашения для Уральского федерального округа и его субъектов, учитывающего особенности социально-экономической ситуации и тенденции в экономике и социальной сфере.

Затем состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве.

Соглашение подписали полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов, председатель Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателе в Уральском федеральном округе Александр Чуваев, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа Андрей Ветлужских.

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве

Перед началом церемонии полномочный представитель Президента Российской Федерации Н.Цуканов провел рабочую встречу, в которой приняли участие президент РСПП А.Шохин, председатель ФНПР М.Шмаков, председатель Координационного совета отделений РСПП в УФО А.Чуваев, президент Свердловского областного СПП Д.Пумпянский.



5 − четыре =