02.04.2014

r461t37i12770Четыре уралвагонзаводца получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как сообщили в пресс-службе УВЗ,  государственные награды работникам предприятия вручил полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

Награждение прошло в резиденции полномочного представителя. Выступая перед собравшимися, Игорь Холманских поблагодарил награждаемых за достигнутые результаты самоотверженного труда от имени и по поручению президента России и от себя лично. Он отметил, что в зале собрались высококвалифицированные специалисты, «те, чей вдохновенный труд, плодотворная и результативная  деятельность в разных сферах удостоена высокого признания».

«Трудно добиться успеха в одиночку, поэтому я уверен, что за каждым из вас стоит большой или малый коллектив единомышленников – те, кто разделяет эту увлеченность, кто поддерживает, порой, нестандартные идеи, кто учится у вас мастерству, преданности делу и патриотизму, ведь именно вашим трудом укрепляется мощь нашей страны.  Это не громкие слова, это реальность, которой каждому из вас следует гордиться», – отметил Холманских.

В качестве живого примера высокого профессионализма и добросовестной деятельности на благо России он привел слесаря-ремонтника Уралвагонзавода Леонида Сидорова, с которым лично проработал на головном предприятии корпорации более 10 лет. Леонид Сидоров, как и остальные заводчане, представленные к медалям, – кадровый работник Уралвагонзавода. Его трудовой стаж на предприятии составляет 45 лет. Все это время Сидоров трудится слесарем-ремонтником службы механика механосборочного цеха №1 и является одним из лучших специалистов по ремонту кранового и термического оборудования. Ему присвоен высший – шестой – квалификационный разряд.

Геннадий Шорохов работает зуборезчиком на механическом участке механосборочного цеха Уралвагонзавода с 1974 года. Николай Мышкин 48 лет работает токарем в механосборочном цехе № 5 Уралвагонзавода. Ему присвоен высший – шестой – разряд профмастерства и право работы с личным клеймом. Сергей Плотников работает обрубщиком более 30 лет. 15 лет он возглавляет бригаду обрубного участка спецлитья, коллектив которой под его руководством ежемесячно выполняет производственный план на 110-115 %.



пять + 9 =