12.02.2018

151845190110 февраля в Ревде прошло городское торжество, посвященное 100-летию образования профсоюзного движения в Свердловской области. В городском Дворце культуры собрались представители трудовых коллективов предприятий и организаций Ревды. Участники торжества уверены, что профсоюз – это самая сильная и эффективная общественная организация.

Александр Червяков, председатель координационного Совета ревдинской Ассоциации профсоюзных организаций:

— С профсоюзным движением у нас дела обстоят очень даже неплохо! С работниками администрации, с Ассоциацией товаропроизводителей у нас налажен полный контакт, сотрудничество. Заключено трёхстороннее Соглашение, постоянно оно продлевается в интересах трудящихся.

Лидеры профсоюзных организаций благодарили активистов за самоотверженный труд и выразили надежду, что работа продолжится на том же высоком уровне, ведь и сегодня перед общественниками стоит множество задач, которые требуют объединения усилий.

Любовь Бугрова, председатель профсоюзного комитета СУМЗа:

— Профсоюз – это всегда была общественная организация, которая стояла на защите интересов человека труда, и сегодня актуальность не потеряла, потому что самая активная часть коллектива – они как раз члены профсоюза, неравнодушные люди, которые стараются прийти на помощь друг другу, а коллективные действия – это всегда мощно и сильно!

И действительно, профсоюзы – это настоящая армия. 650 тысяч человек являются членами Федерации профсоюзов Свердловской области.

Андрей Бажин, председатель профсоюзного комитета НЛМК-Урал:

— Я хочу всех поздравить с этим замечательным праздником, поблагодарить за работу. Большинство у нас трудится на общественных началах – это делает им честь и уважение! Хочется пожелать оптимизма в нашей работе, бодрости духа, жизненной творческой энергии и, конечно, чтобы на все всегда хватало здоровья!

На торжестве, благодаря театрализованным номерам творческого коллектива Дворца культуры, вспомнили важные вехи в истории профсоюзного движения. Как сто лет назад рабочие объединялись в организации и занимались защитой прав трудового народа, как боролись с неграмотностью, как приобщали людей к физкультуре, спорту и творчеству.

Десятки активистов профсоюзного движения Ревды получили награды различного уровня. Однако, как было отмечено во время торжества, эти люди работают не за почет, уважение и вознаграждения, а по зову сердца, которое не выносит несправедливости и никогда не остается равнодушным к проблемам и стремлениям товарищей.

Анатолий Орешков, Лариса Хитёва, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».



четыре + 9 =